полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Как они управляют нами

управление

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-цзы

Кто знает, может, легендарный старик изрёк эту мудрейшую сентенцию, хладнокровно огрев посохом поперёк спины какого-нибудь нерадивого ученика? В любом случае, Лао-цзы знал, о чём говорил.


Энергоинформационные структуры, паразитирующие на энергии живых батареек - людей - управляют, в точности используя описанный принцип. Так же поступают "энергетические вампиры", то есть люди, использующие приёмы названных структур для пополнения своих сил за счёт других.

Нас злят соседи, врубающие по утрам беннзопилу? Управляющие структуры (маятники, бесы, etc., хотя мне привычен термин летуны) получают с этого свой гешефт. Нас раздражают продавцы в магазине, водители маршруток, родственники, приятели и ещё 100500 человек? Летуны при делах, будьте уверены.

Они используют людей "втёмную", как паяцев, дёргая их за нитки, чтобы они раздражали окружающих. Они подсовывают ситуации, в которых наиболее простой способ отреагировать - излить гнев, приумножить страх.

Любой, кто хочет освободиться от такой навязчивой "опеки", должен стать "тормозом", то есть - реагировать на внешние раздражители исключительно по собственному выбору, а не согласно сложившейся годами автоматике условных рефлексов.
Tags: ifc, мудрые цитаты
Subscribe

  • Новые достижения BLM-олимпиады

    К вопросу о том, на что тратят силы заокеанские эльфы, пролетающие мимо олимпийских медалей. Чикаго продолжает ставить рекорды по количеству…

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • Олимпиада и троцкизм

    Не испытывая ни малейших симпатий к мордорским участникам токийской Специальной Олимпиады, согласившимся выступать без…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments