полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (34). Каждый человек - маг в душе

...И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова. И наверное, их рабочая гипотеза была недалека от истины, потому что, так же как труд превратил обезьяну в человека, точно так же отсутствие труда в гораздо более короткие сроки превращает человека в обезьяну. Даже хуже, чем в обезьяну.

АБ Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Очень годная рабочая гипотеза, не правда ли? Кстати, если сравнить фразу "счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же" со сказанным Доном Хуаном, внезапно окажется, что Нагваль имел в виду то же самое.

Казалось бы - где Стругацкие, а где Хуан Матус, но вот поди ж ты. К слову - осмелюсь возразить столь выдающимся личностям насчёт счастья и смысла жизни. Как по мне, и счастье, и смысл заключается в приумножении Любви. И каждый человек таки маг в душе, потому что "меньше думать о себе и больше о других" - это и есть натуральная магия, а её итог - как раз названное мною приумножение.

И на это способен каждый человек.
Tags: ifc, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments