полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Заметки на полях (37). Никакой деятельности, кроме инстинктивной

...Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы - заповедник! В глазах всего мира мы - заповедник глупости, невежества и порнократии. Представьте себе, в нашем городе второй год сидит профессор Рубинштейн. Социальный психолог, мировое имя. Он изучает нас, как животных… "Инстинктивная социология разлагающихся экономических формаций" - так называется его работа. Его интересует человек как носитель первобытных инстинктов, и он мне жаловался, как трудно ему было набирать материал в странах, где инстинктивная деятельность искажена и подавлена системой педагогики. А у нас он блаженствует! По его словам, у нас вообще нет никакой деятельности, кроме инстинктивной...

АБ Стругацкие, "Хищные вещи века"

Знаменитая, можно сказать, цитата. В узких кругах, конечно же. Нынче описанный город разросся в масштабах чуть ли не до размеров всей нашей планеты, однако социальные психологи с мировыми именами отнюдь не рвутся называть происходящее "инстинктивной соиологией разлагающихся экономических формаций".

Наоборот, они водят хороводы вокруг дурака "современного человека", и всячески опекают его, рассказывая, сколь многого он достиг. И он таки реально достиг небывалых успехов в утверждении инстинктивной деятельности над всеми остальными видами человеческого взаимодействия с окружающим миром.

Да здравствует жратва, секс и вещизм, и никаких проблем с набором материала для работы профессора Рубинштейна!
Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белой акации сладкий хлеб эмиграции

    Если ты не можешь определить лоха за столом за первые полчаса игры, значит лох - ты. "Шулера" К вопросу о том, зачем ойропейцы с…

  • Оплот Свободы: вперёд в "святые" 90-е

    Пока чудо-деду с Альцгеймером явно забыли заменить перфокарту, и он одной рукой звонил Главтроллю, чтобы пригласить нашего императора на саммит, а…

  • (Ч13) Инфантилизм

    Минутка коварных невзгод, настигших любителей олл инклюзива и половых сношений с турецкими аниматорами. Долбоёбы должны страдать - это,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments