полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Конец Фрэнка Костелло

отступники

Мне нравятся чуть ли не все фильмы Мартина Скорсезе, но этот - особенно. Великолепный актёрский состав, отменная музыка, напряжённый сюжет, и... никакого хэппи-энда. Жёсткое кино.

Поэтому, конечно, не мог пройти мимо новости: Джеймс "Уайти" Балджер, ставший прототипом героя Николсона - Фрэнка Костелло - признан виновным в 11 убийствах и вымогательстве.

Суровый мужик из Бостона, возглавлявший банду Winter Hill, в отличие от киношного героя, совершил свои самые громкие деяния ещё в 70-80-х годах прошлого века. 16 лет провёл в бегах, входил в десятку самых опасных преступников в списке тех, кого разыскивает ФБР, был арестован в 2011, и вот, в возрасте 83-х лет выслушал обвинительный приговор.

Арест Балджера сопровождался скандалом - оказалось, шё он много лет таки да "стучал" в ФБР, так шё этот сюжетный ход Скорсезе взял из жизни. Конечно, конец Фрэнка Костелло в фильме был более эффектным, нежели пожизненное заключение, которое, скорее всего, получит Уайти, однако же кино есть кино. Требует зрелищности.

Не помню, сколько раз я видел "Отступников", но непременно под настроение посмотрю ещё.
Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments