Top.Mail.Ru
? ?
inner fight club Z
понимание нужно только для действия
Заметки на полях (41). Вы когда-нибудь научитесь спасать себя сами? 
2nd-Sep-2013 10:11 am
inner fight club
Спасать. Опять спасать. До каких же пор вас нужно будет спасать? Вы когда нибудь научитесь спасать себя сами? Почему вы вечно слушаете попов, фашиствующих демагогов, дураков опиров? Почему вы не желаете утруждать свой мозг? Почему вы так не хотите думать? Как вы не можете понять, что мир огромен, сложен и увлекателен? Почему вам всё просто и скучно?

АБ Стругацкие, "Хищные вещи века"

Собственно, согласен со всем, кроме шпильки в адрес попов. Они, попы, тоже бывают разные, нельзя всех под одну гребёнку. А вот про фашиствующих демагогов и дураков опиров - в точку. И про нежелание утруждать свой мозг - тоже.

Если люди, считающие себя взрослыми, и козыряющие этим при каждому удобно поводе, не способны задуматься о последствиях своих действий, то надо ли вообще их спасать? Надо (повторюсь) заниматься теми, кто не думает о последствиях по причине наивности - детьми. Надо учить их думать о последствиях. Прежде всего - собственным примером.
promo ifc март 19, 2012 10:41 57
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
Comments 
2nd-Sep-2013 08:25 am (UTC)
Большинству людей не нужна свобода. Большинство ищет хорошего хозяина.
2nd-Sep-2013 08:42 am (UTC)
пресловутые 95 процентов...
15th-Sep-2013 06:33 pm (UTC)
"Хищные вещи века" - удивительно актуальный и абсолютно современный роман. Точное попадание в детали. "... чтоб весело и ни о чем не надо думать...", "...какой ты у нас славный, дурак, какой эрудированный...", бесплатные печатные издания гоняемые ветром. стилисты, за деньги придающие свиньям людской облик... глянцевые фасады, скрывающие гнилое нутро городов.
1964 год... что могло предвещать, а?
16th-Sep-2013 05:25 am (UTC)
ничто не предвещало)

интуиция - великая сила. гораздо более великая, чем разум, в который так верили АБС.
This page was loaded Feb 29th 2024, 12:29 pm GMT.