полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Мудрость об отношениях

...Отношение к другому человеку - это всегда его воспитание и самовоспитание одновременно...

...Самое худшее, что можно сделать по отношению к агрессивному человеку - это ненавидеть его, осуждать и ничего при этом не делать. Будет лучше, если мы поможем ему сдержать патологический процесс, продолжая осуждать. Самое лучшее, если мы, не испытывая ненависти, обиды и осуждения, дадим ему понять, что он ведёт себя неправильно, и сдержим его агрессию.


С.Н. Лазарев

По моему скромному мнению, сюда же следует отнести и высказывание Дона Хуана:

Человек поступает по-разному в отношении того, что считает правдой, и что считает ложью. Воин поступает одинаково безупречно в обоих случаях.

Кстати, существовало очень много гипотез, объясняющих долгожительство на Кавказе. Пытались это объяснить особенностями еды, горной водой и т.д. Я считаю, что одной из главных причин долгожительства являлось отсутствие сексуальной распущенности. Строгие обычаи, чётко регламентирующие отношение к женщине, и правильное воспитание самой женщины, исключающее ревность, обиды, претензии к мужу, соответственно давали здоровый генофонд. Если же женщина ревнует, постоянно критикует мужа, недовольна им, то она и в себе и в своих детях резко усиливает возможность заболеваний. Поскольку желания и жизнь связаны, ревность и обидчивость у женщины даёт именно те заболевания, которые укорачивают жизнь, приближая старость.

С.Н. Лазарев

Tags: мудрые цитаты
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments