полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Arbeit Macht Frei

Стажёр двадцати одного года от роду внезапно сгорел на работе в лондонском филиале Bank of America. Сгорел не в прямом смысле слова, но не в менее печальном - врезал дуба.

А помер стажёр потому, шё находился на рабочем месте 72 часа подряд. "Проходил практику", не дожив до её окончания семи официальных рабочих дней. Как тут не вспомнить чёрный юмор нацистов, тоже шутивших, шё труд освобождает?

Британские карикатуристы шутят не менее зло, когда речь заходит о гастарбайтерах, например, из Прибалтики.

migrant workers

Сравнение со шпротами уместно, когда речь идёт за узаконенное рабство. Те же стажёры, и отнюдь не из задрипанной Литвы, а из вполне благополучной Германии (как, например, упоминающийся в начале псто покойник Мориц Эрхардт), вкалывают в банках Лондона по 100-110 часов в неделю. Каково, а?

Теперь эксперты ищут способ доказать, шё несчастный немец умер от болезни, а не потому, шё его отвозили домой только по утрам - принять душ. О сне вопрос даже не ставился. Итог - смерть от переутомления, как бы купленные спэцы не тщились утвердить обратное.

Можно назвать современную трудовую систему элементом войны, которую ведёт корпоратократия в интересах Матрицы против людей всего мира. "Трудолюбие – недобрый термин в наши дни", как справедливо заметил написавший годную статью о смерти немецкого стажёра автор.

Либералы, при всех их показной ненависти к методам парней из SS, тайно (впрочем, многие - и явно) мечтают распространить систему "Arbeit Macht Frei" на весь земной шар.

Но хер они угадали. Не выйдет. Нас, русичей, в отличие от затюканных немцев, работать никто не заставит.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

  • Белой акации сладкий хлеб эмиграции

    Если ты не можешь определить лоха за столом за первые полчаса игры, значит лох - ты. "Шулера" К вопросу о том, зачем ойропейцы с…

  • Оплот Свободы: вперёд в "святые" 90-е

    Пока чудо-деду с Альцгеймером явно забыли заменить перфокарту, и он одной рукой звонил Главтроллю, чтобы пригласить нашего императора на саммит, а…

  • (Ч13) Инфантилизм

    Минутка коварных невзгод, настигших любителей олл инклюзива и половых сношений с турецкими аниматорами. Долбоёбы должны страдать - это,…

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments