полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (45). Помешать детям устремиться по стопам родителей

В таком маленьком городке, как наш, учителя знают все. Родители твоих учеников почему-то воображают, будто ты чудотворец и своим личным примером способен помешать их детям устремиться по стопам родителей. Трактир с утра до поздней ночи буквально кишит этими родителями, и если ты позволяешь себе невинную кружку пива, то на следующий день непременно имеешь унизительный разговор с директором...

АБ Стругацкие "Второе нашествие марсиан"

Родители, которыми кишат нынче трактиры во всех без исключения городках - малых и больших - забывают, шё воспитывать детей - толку нет, а учитель своим личным примером может помешать детям устремиться по родительским стопам только если эти дети - сироты, и дело происходит в интернате.

Повторюсь в который раз - только самовоспитание, и через него - влияние на детей личным примером. Всё остальное, включая нотации, угрожающие оклики и прочую болтовню - сродни кампании по предотвращению зимы. Имитация бурной деятельности, не более того.

Tags: ifc, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • Награда нашла либераста

    Минутка кармических наград. Рептилоиды с хорошими лицами, вроде упомянутого на днях дедули, ведут себя по жизни так, словно ухватили Бога за…

  • (Ч12) Скромность

    В детстве, читая сказки этносов, населяющих Эту Страну, я неоднократно встречал в них мотив попугайных ключей. Это такие магические отмычки,…

  • Чешуйчатой бабушке приготовиться

    О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Хилон из Спарты Очень доставляет наблюдать за кукареканием отечественных эльфов, коим не…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments