полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Гипертрофированное "я хочу"

К слову: крайнее время таки всё чаще попадаются вполне вменяемые служители культа, способные вести дискуссию не в плоскости "я спасусь, а тебе гореть в Геенне огненной". И некоторые из них даже вполне себе понимают, шё означает гипертрофированное "я хочу", и до чего оно доводит.

Да, мы с вами, грешные и немощные дети века сего, толком не знаем, что такое целомудрие, это, как уже сказано, "не наша мера", но знаем, что такое нецеломудрие. Это, как видится мне, крайняя степень эгоизма, самости в любви, одно гипертрофированное "я хочу".

Эта самость замыкает человека в себе, как в тюремной камере, из которой постепенно улетучивается налёт сладострастного удовольствия от полученного и которая взамен наполняется фобиями, мнимостями, унынием, депрессиями, ревностью и прочими демоническими призраками, которые уродуют, калечат любовь, лишают её – радости.

Сергий Круглов

Очень здраво, очень здраво (с). Так и вижу очами души моей легионы современных девиц, свихнувшихся на сексе. И, как следствие, замкнутых в себе и неспособных найти подходящую пару. Такое сейчас время...
Tags: ifc, мудрые цитаты
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments