полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Перемога з присмаком зради*: мнение россиянина о национальной идее Украины

* - Для не владеющих мовой перевожу: победа с привкусом предательства.

...Особый колорит, самобытность украинской политической и идеологической действительности вызвали к жизни своеобразный жанр новости, который среди российских ценителей получил наименование «перемога». И в этом чисто украинском явлении кроется ключ к пониманию всего, что происходит с Украиной, на Украине, ко всему украинскому – к будущему, настоящему и прошлому – и чем сердце успокоится.

Что такое «перемога», нормальному человеку поначалу даже трудно понять. Поэтому давать определение этому феномену придётся методом указания.

Очень красочно протекала любовь к Украине у российского адвоката Евгения Архипова: сначала он объявил о создании «русской республики» в Домодедово, выбрав в качестве флага флаг Украинской Повстанческой Армии, затем установил в домодедовском лесу камень «памяти жертв московской оккупации» с украинским тризубом. Украинская блогосфера встретила эти события с восторгом – делались прогнозы о скором распаде России, о роли Украины в качестве маяка свободы для всех россиян, кто выдавил из себя по капле «москаля/кацапа». Затем адвокат Архипов стал невыездным по причине огромной задолженности по алиментам и, в конце концов, объявил о том, что он – трансгендер.

Украинская блогосфера озадаченно замолчала...


...Это и есть классические случаи украинской «перемоги» – уже ощущаемый на губах вкус победы Украины над москалём, окончившийся чудовищным разочарованием.

При этом нужно понимать, что никто, ни один человек на Земле, никогда не поверил бы в «грядущую перемогу», кроме украинца, потому что моментально опознал бы в предвестниках «перемоги» признаки неадекватности, вранья и отчаянного выдавания желаемого за действительное.

Таким образом, основополагающим элементом «перемоги» является специфическое украинское мировоззрение, абсолютно несовместимое с реальностью. Поэтому совершенно очевидно, что финальной и неизбежной частью любой перемоги является «зрада», когда подлая реальность, не желая исполнять положенные ей роли, предаё
т Украину, самостийность, незалежность, вишнёвую настойку, евроинтеграцию и садочек и становится на сторону москаля.

Что порождает эту изуродованную картину мира и связанные с нею гипертрофированные ожидания?

Всему виной национальная идея Украины.

Именно её сформулировал в свое время президент Кучма в своей книге с названием «Украина – не Россия». Собственно книгу после названия можно было уже и не писать, оставив лишь название и чистые листы, которые каждый свидомый украинец мог бы заполнить сам.

Так вот, национальная идея Украины состоит в том, чтобы быть не Россией. На этом фундаменте строится политическая, культурная, военная доктрина и доктрина экономическая. То есть благосостояния, величия и силы планируется достигнуть одним способом – быть не Россией. И чем больше Украина не Россия, тем выше высоты и шире горизонты.

Поначалу этот политический товар шёл как горячие пирожки. Но проблема в том, что Украина, которая не Россия, в своей нероссийской ипостаси деградирует. А с деградацией понижается и цена, за которую свою нероссийскость можно продать. В итоге через 20 с лишним лет такой торговли Украина находится уже даже не на sale, а скорее уже на прицепе цыгана-старьевщика. Проще говоря, Украина потрачена. Осталась ликвидация остатков.

Печальная ситуация объясняется, само собой, «зрадой». Проблема в том, что зрада абсолютно неизбежна – к ней ведут все сюжетные линии, в которых есть хоть какая-то логика. А здесь зрада запрограммирована в самой национальной идее о грядущей перемоге.

Ужас заключается в том, что национальная идея Украины несовместима с жизнеспособностью Украины, и этим всё предельно точно сказано.

Выбрав в качестве национальной идеи идею выгодного предательства, украинцы получили прилагающуюся к такой национальной идее национальную элиту. И в этот момент выяснилась неприятность – оказывается, выгодно можно предавать не только Россию. Нарисовав себе национальный рай в виде вишневого садочка с хатынкой, жинкой, поросями и горилкой, самостийный народ внезапно обнаружил, что хатынки строить и «пануваты» можно не только на «нэньке». И даже лучше всего не на ней.

Тяга к Украине наших, родных, российских воров, жуликов и предателей объясняется родством идеологии. Именно ради неё они бегут на Украину – чтобы хоть какое-то время, перед тем как переехать на задний двор к господам в Старой Европе, побыть среди своих, не выделяясь. Почувствовать себя человеком. Потому что нигде, кроме Украины, они людьми не считаются.


Роман Носиков

Вышеприведённый отрывок так и напрашивается стать предметом хохлосрача, поэтому сразу предупреждаю - моего участия в этом деле не будет. Неинтересно.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

  • (Ч3) Иллюзия обладания

    Сыновья - мои, богатство - моё, так мучается глупец. Он ведь сам не принадлежит себе. Откуда же сыновья, откуда богатство?…

  • Труп эльфийского среднего образования

    В прошлом году у меня был пост о том, во что превратилось высшее образование в Оплоте Свободы, но тогда зловещие байденцы ещё не перемогли клятых…

  • Минутка технологического доминирования

    Кстати, об Этой Стране, стандартно гибнущей, как никогда ранее. Вчера с Байконура была запущена очередная тоталитарная ракета "Союз…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (Ч3) Иллюзия обладания

    Сыновья - мои, богатство - моё, так мучается глупец. Он ведь сам не принадлежит себе. Откуда же сыновья, откуда богатство?…

  • Труп эльфийского среднего образования

    В прошлом году у меня был пост о том, во что превратилось высшее образование в Оплоте Свободы, но тогда зловещие байденцы ещё не перемогли клятых…

  • Минутка технологического доминирования

    Кстати, об Этой Стране, стандартно гибнущей, как никогда ранее. Вчера с Байконура была запущена очередная тоталитарная ракета "Союз…