полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

This Magic Moment

Сегодня утром был замечательный рассвет. К сожалению, Лу Рид его больше не увидит. Бодрый старикан, чья музыка доставляла положительные эмоции миллионам людей (в числе которых и мну) позавчера умер в возрасте 71-го года.

Иногда бывает - музыка прилипает на долгие годы. Песня This Magic Moment Лу Рида прилипла ко мне после просмотра линчевского The Lost Highway - совершенно безумного и мозговыносительного фильма. Там были только набиравшие популярность, но ещё не написавшие своих главных хитов Rammstein, был контуженный на голову Дэвид Боуи со своим I'm Deranged, было много очаровательно-тёмной музыки Анджело Бадаламенти (Red Bats With Teeth, например).

А ещё там был Лу Рид. Его слова "this magic moment" стали для меня обозначением всех моментов, связанных с осознанием красоты мира. Песня, конечно же, про чувства к женщине, но каждый воспринимает увиденное и услышанное по-своему. Я воспринял фразу Лу и сопровождающую её музыку как описание неповторимости каждого момента жизни.



Эта песня играла в моей голове, когда я был намерен эмигрировать и больше никогда не возвращаться. Когда я прощался с людьми, думая, что это навсегда. Когда я посреди ночи сидел на опушке леса, глядя на чёрное поле, слушая крики птиц, согреваемый теплом, исходящим от костра. Словосочетание "this magic moment" произносится мною для описания прекрасных моментов, достойных того, чтобы они отпечатались в памяти до конца этого перерождения.

Например, сегодняшнего рассвета.

Специально не переворачиваю фото. Было ощущение, шё по небу разлита вулканическая лава.

01

Но чуть выше небо было более чистым.

02

Светит месяц, светит ясный...

03

Ничто так не вдохновляет жить, как небеса.

04

Хорошо тебе отдохнуть, Лу. Когда-нибудь увидимся, однако, надеюсь, очень не скоро.
Tags: звезда рок-н-ролла must die, сын земли
Subscribe

  • (Ч12) Скромность

    В детстве, читая сказки этносов, населяющих Эту Страну, я неоднократно встречал в них мотив попугайных ключей. Это такие магические отмычки,…

  • Потная борьба внутри фем-комьюнити, или Гендерные войны 14

    Видели уже новость об очередном ЕЖГ внутри тусовочки мордорского авангарда прогрессивных комиссарш? Я как-то упоминал потную борьбу эльфийских…

  • Оплот Нормальности

    Очень доставляет читать прогнозы эльфийских надмозгов о будущем Этой Страны, сделанные 20 лет назад. Особенно - на фоне того, что творится нынче…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments