полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Картины в духе научной фантастики

А сегодня мне лень писать, поэтому вот вам репост отличных картин. Увидел у автора псто слова "в духе Лема и Булычёва", и, конечно, не смог удержаться от ознакомления. Понравилось.

Оригинал взят у greensmm в Постапокалипсис маслом

Картины, каким-то непостижимым образом возвращающие нас в детство, когда фантастика казалась реальной, а реальность — фантастической.

Шведский художник Саймон Сталенхаг пишет смесь из научной фантастики в духе Лема и Булычёва и незатейливого, трогательного быта европейских 80-х. Тёплые ламповые картины, в которых соединяет старенькую автомобильную классику, спокойную природу, постапокалиптических роботов и трогательных, вечно любопытных детей. И делает он это так, что мозгом понимаешь, что это просто фантазия, что так быть не может, но всё равно веришь. Война закончилась, ядерная зима прошла, жизнь налаживается, дети растут. Роботы немножко поржавели, и динозавры откуда-то взялись. А так — всё нормально, жить можно.

Игра в полицейских

Купание

Жизнь у фабрики

Перчатка дистанционного управления

Догонялки

Локомотив

Локаторы

Шагающий робот

В кольцах приземления

Ламбеозавры

Локомотив Т67

Заводной механизм

Фабрика

Поворотные модули

Дозорный робот

Микаэл

Транспортировка робота

Сигнал

Вода ушла

Вид на залив

Сад

Опоздавшая сфера

Турбины



Короткий путь домой

http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/postapokalipsis-maslom-564705/
Tags: сын земли
Subscribe

  • Награда нашла либераста

    Минутка кармических наград. Рептилоиды с хорошими лицами, вроде упомянутого на днях дедули, ведут себя по жизни так, словно ухватили Бога за…

  • День коллективного подвига русского народа

    Как будто правда, что Млечный Путь Господь спустил ему на лампасы Его погоны горят, как ртуть, Он так прекрасен, что нас колбасит.…

  • (Ч12) Скромность

    В детстве, читая сказки этносов, населяющих Эту Страну, я неоднократно встречал в них мотив попугайных ключей. Это такие магические отмычки,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment