полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Ликбез: шё такое "Беркут" как социальная структура

Вижу по комментам в разных журналах, чьи владельцы сильно озабочены Украиной и "рэволюцией", шё многие (особенно москали) не понимают, шё такое украинский "Беркут". Поясняю.

В России с бандитами имеет дело СОБР, а ОМОН используется для половых контактов с футбольными болельщиками, узниками Болотной площади, etc. На Украине такого деления нет. То есть "Беркут" - это люди, которые вчера отбирали оружие у какого-нибудь малахольного, нажравшегося горилки и начавшего шмалять через окошко по прохожим, сегодня брали банду, а завтра их пошлют куда? Правильно - на этот ваш Майдан.

майдан

На снимке не "Беркут", а ребята из Внутренних войск, их форма тёмного цвета, в отличие от пятнистой "беркутовской". Так вот, вы когда-нибудь слышали термин "спайка"? По отношению к работникам "органов" и прочих структур, где люди регулярно рискуют жизнью, он означает, шё товарищи становятся для человека самыми близкими людьми на свете.

С кем дружат бойцы "Беркута"? Со своими. С кем они проводят выходные, пьют горькую, крестят детей и так далее? С людьми из своего круга. И этот круг для них важнее всего остального мира, а мнение людей, в этот круг входящих, имеет решающее значение.

Теперь представьте - все побежали выполнять приказ, и разгонять (неважно кого - Майдан за "евроинтеграцию"", ультраправых, ультралевых, хоть самого чёрта), а какой-нибудь Игорь или Коля - не побежал? Как он после этого будет смотреть в глаза своим товарищам, с которыми вместе неоднократно рисковал жизнью? То-то же. Поэтому он побежит, даже если внутри его будут терзать смутные сомнения на тему "а надо ли?". Побежит, разгонит, отлупит, вот это вот всё.

Потому шё для любого человека, входящего в такую жёсткую структуру, как "Беркут", весь остальной мир - чужой. А свои стоят тут, рядом, и тоже держат щиты, и в них, в своих, какие-то чужие мудаки бросают камни и бутылки.

Смешно слушать "умников", рассуждающих, шё "Беркут" вот-вот сдастся, и режым падёт. Да не сдастся. Потому шё он бьётся не за режым, он бьётся за своих.
Tags: ifc, сын земли
Subscribe
promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments