?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Новый Мировой Порядок и украинские неонацисты 
5th-Dec-2013 09:35 am
inner fight club
Да, весь фильм это метафора мирового порядка. Я разговариваю с вами через компьютер, сделанный на фабрике, работники которой живут в общежитиях, где висят железные решётки на окнах и дверях, чтобы рабочие не покончили с собой из-за невыносимых условий. И я завишу от этого. Когда я покупал компьютер, часть моих денег пошла на оплату бандитов вроде Анвара и его друзей, которые держат рабочих в страхе. В какой-то мере я оплачиваю их каннибалистический пир и отчасти пользуюсь их безнаказанностью. Анвар и его друзья — монстры, но я завишу от этих монстров, я обязан им моим питанием, одеждой, бензином. Так что их безнаказанность — это, конечно, и метафора для насилия мирового капитализма. Всё, что мы видим тут — это грязное и страшное подбрюшье нашей привычной реальности. Это не экзотика, не ужасы с другого конца света, все это именно о нас.

Джошуа Оппенхаймер, режиссёр документального фильма "Акт убийства" о терроре в Индонезии

Террор - такой же инструмент для удержания общества в повиновении (и это отлично показано в фильме "Дух времени", например), как и с понтом мирные "цветные революции" (чья технология известна). Одной рукой закулисные кукловоды борются "за демократию и права человека", а другой - взращивают террористов, таких, как украинские ультраправые. Зачем? Шёбы гасить тех, кто не хочет прихода "либеральных ценностей".

Есть мнение, шё именно ультрас ("Патриот Украины", "Правый сектор") ввязались в драку с "Беркутом" утром 30-го ноября, из чего в итоге получился разгон "мирного митинга". Полюбуйтесь на нациков, присутствия которых на Майдане "не замечают" сильно неполживые журналисты и блогеры.

Patriot-Ukrainyi-na-Maydane-Belozerskaya

Как вам такие патриоты со стилизованной под нацистскую символикой? А вот их сообщение о том, шё же на самом деле случилось утром 30 ноября на Майдане.

скриншот

Перевод второго абзаца: "Националисты "Правого сектора" вступили в неравную схватку со спецподразделениями мусоров и, оказывая яростное сопротивление, до последнего сдерживали натиск хорошо экипированных и вышколенных шакалов".

Извините, кто там брехал, шё утром в субботу на Майдане были только "мирные протестующие"? Кто кричал, шё "Беркут" - это палачи, которые за деньги разогнали "мирных граждан"?

Да, граждане пострадали, верно. Но уже после того, как нацики устроили драку с "Беркутом". Так кто был провокатором и разжигает насилие в Украине?

А потом какой-нибудь Оппенхаймер снимет документальное кино о том, как одни индонезийцы украинцы терроризировали других.

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
12th-Dec-2013 07:26 pm (UTC)
Я, к сожалению, не могу похвастаться любовью ко всему человечеству. Но и ничего пафосного в это мне вижу. Может, кто-то и способен любить столь многих... но думаю, все это абстрактные рассуждения.
Я испытываю недоверие к людям, которые говорят, что любят весь мир. Вот Л.Толстой - великий человеколюбец, а жену свою замордовал, и такие примеры есть еще. Тут одного человека то любишь, то ненавидишь, а вы говорите, весь мир.
12th-Dec-2013 07:46 pm (UTC)
Надеюсь, всем понятно, в каком смысле я употребляю слово "любовь", так ведь? =)
Если да, то едем дальше. Тут ведь вот какая штука - тонкая довольно.
Вель детей, например, мы можем поругать за что-то, не так ли? Но это же не от того, что мы их не любим...
Применительно же ко всему человечеству это не означает, что отношение, скажем, моё, к каждому отдельно взятому представителю его будет одинаковым.
Просто потому, что не все эти представители одинаковы сами по себе.
Но есть ведь нечто такое, что нас всех объединяет? Есть. Иначе бы один назывался носорогом каким-нить, другой гипопотамом итд ))
Вот это-то и общее и есть главное. Вот тот потенциал, который есть у каждого - дай только ему развиться... Другое дело, что для один понадобится чуть больше чего-то из "этого" (условия те же социальные и пр.), а другим - и меньше достаточно будет...
12th-Dec-2013 07:49 pm (UTC)
общий потенциал - это то, шё от Бога. душа. остальное - наносное.
12th-Dec-2013 11:21 pm (UTC)
Ну да.
Просто не хотел именно так говорить, потому как тут могут и атеисты всякие гулять - ну, чтобы не оскорблять сами знаете что ))
13th-Dec-2013 07:31 am (UTC)
у меня тут им особо не разгуляешься.
12th-Dec-2013 10:08 pm (UTC)
Ну не знаю... это надо быть в статусе Будды, не меньше.

Конечно, положительный потенциал есть у каждого. Вы замечали, что все детеныши красивые? Даже маленькие крокодилята и шакалята. Наличие красоты говорит о том, что у существа есть положительный потенциал (я считаю). Но потом это все куда-то девается... крокодилы становятся крокодилами, шакалы - шакалами. Так и люди. Может быть, в ком-то зерно человечного когда-то было, но со временем он превращается в совсем другой продукт, и любить его становится все сложней.
12th-Dec-2013 11:28 pm (UTC)
До статуса Будды мне, конечно, далеко ещё. Но разве я не то же самое говорю?
Ещё раз - я ведь не всех людей поголовно обожаю вот так вот, как они есть. Я пытаюсь любить в них то самое человеческое. И хочу верить, что оно у них есть и его можно развить...
12th-Dec-2013 11:33 pm (UTC)
Значит, до статуса Будды Вам рукой подать )) Главное в этом деле - не принимать желаемое за действительное. Ну, я мизантропка слегка, Вы уж меня простите.
13th-Dec-2013 12:33 am (UTC)
Не знаю. Был бы рад, коли так :)
Правда, "грешки" есть - вот своих детей иногда... ну, ремня дать неслабо, скажем так, хочется... (но переходный возраст - понятно ж =))
Так что, меня к мизантропам преспокойно можно отнести. И положить там, чтоб ненавидели ))
А прощать не могу. Не за что, да и права не имею ;)

И да - я вообще-то один, ладно?
В том смысле, что не очень-то и нравится мне, когда выкают. Дистанция длиннее так... Хотя - зависит и от собеседника, конечно.
13th-Dec-2013 07:33 am (UTC)
хороший ты мужик, видно. таких бы побольше.
13th-Dec-2013 04:21 pm (UTC)
эт теперь надо мне краснеть, штоле? ))
неа, не буду. и не потому, что так оно, а мне импонирует - нет, канешна. фиолетово мне. и ты знаешь, я думаю, что оно так.
а ещё оно несколько относительно, что тоже не тайна, полагаю...
в общем, сам красней! =)

з.ы. а "видно" откуда? товарищ Сноуден показал? )))
13th-Dec-2013 09:14 am (UTC)
Ой, мне право неловко... наместника Будды на "ты" )) Но я попробую ) Так че там парни (патриоты)?
13th-Dec-2013 04:28 pm (UTC)
вотжеж...
да все мы "наместники" в таком смысле. во всех нас есть и Будда, и Христос, и Мухаммед...
что как раз и является ещё одним весомым аргументом в пользу ;)

з.ы. будут патриоты, будут...

Edited at 2013-12-13 04:29 pm (UTC)
3rd-Jan-2014 04:28 am (UTC) - готово ))
Здравствуйте снова :)
Извините, что заставил вас долго ждать. Но всё-таки не три года, согласитесь, как положено ))
я не забыл, просто то да сё, сами понимаете :)

Итак, попытка психологического портрета "патриотов" со слов "специалиста" записана и делюсь ею с вами.
Вместо предисловия следует заметить, что товарищ "физиогномист" не выдаёт всегда
стандартных ответов типа характеристики по пунктам (если брать за основу этот список компонентов), т.е. некоторые может пропустить, а нечто другое может "увидеть"...
Ну и лучше, конечно, когда снимок приличного качества, т.е. размера и разрешения, когда на нём видно больше деталей и в довольно спокойной обстановке сделан... Но что-то всегда вытянуть можно. Насколько соответствует истине - это уже вопрос. Из экспериментов, проведённых на тех, кого знают другие, получалось до сих пор соответствие порядка (моя такая субъективная оценка) 70-90%, что кажется мне несколько странным :)

Итак, вот что получилось: как считает "специалист", из этих наших патриотов тот, который посередине, вовсе не самый "отъявленный", а даже наоборот - он, пожалуй, самый из них вменяемый. Возможно, что он там не совсем и по чисто "идеологическим" мотивам, ну или они не главные у него.
Другие обадва более "идейные", да и из более состоятельных семей, чем средний, кажется...
(далее слова типа "кажется", "видимо" итп буду стараться пропускать, но это не значит, что утверждения категоричные)
Пойдём по списку, наверно, и начнём с темперамента.
Самый "горячий" из наших финских парней - первый (слева-направо). Точнее, он самый "легковоспламеняемый", но самый "долгогорящий" - третий. Который посередине - того "поджечь" чуть труднее. Но если получилось, он будет "мочить" довольно холодно и достаточно расчётливо. Но и "затушить" его легче, чем других. Как было сказано выше - он более вменяем, хотя и требуются веские доводы... Или, например, девушка :)
Крайних остановить можно силой, но если первый будет тлеть, хоть и не очень тихо, а в поисках на ком бы оторваться (и будет находить таковых, скорее всего), то третий станет аккумулировать в себе злобу и строить планы мести. Выглядит он и образованнее, и более "идеологически подкованнее", но и хитрее и подлее остальных. Также у этого товарища (№3) довольно высокая самооценка. Не очень-то соответствующая реальной, конечно. Вполне себе амбициозен, но вести себя подобающим в данной ситуации образом может, хотя и далеко не лишён определённого презрения к (по его оценке) представителям "низших каст". В компании, где "равные" ему, вполне сдержан и довольно учтив, но если кто-то оттуда не пройдёт "проверку на вшивость", то к нему отношение будет таким же презрительным и грубым. Чего не будет наблюдаться в обществе людей, стоящих на более высоких ступенях "лестницы". С последними наш друг не только внимателен, но и весьма услужлив, а также набирается у них манер и другого... учится, в общем :)
.....=>
3rd-Jan-2014 04:29 am (UTC) - продолжение
Патриот №1 в этом плане более прост - для него "свой-чужой" имеет более чёткие границы и меньше градаций. Авторитетов у него не так много - единицы, пожалуй. Но и тех он слушая, спрашивает себя "а мне от этого какая польза есть?" Иными словами, индивидуалистичен и несколько бесшабашен. Амбиции чуть поскромнее, но столь же самолюбив. Довольно-таки поверхностно-легкомыленен, не очень терпелив и гибок. Хочет быть активным, но чаще пассивно следует за другими (нередко эта пассивность видна бывает ему самому, т.е. не явная она).
Средний герой нашего романа портрета выглядит более взрослым и потому чуть более мудрым. Он почти вырос из того юношеского максимализма и не видит уже мир строго чёрно-белым. Не исключено, что пережил не очень лёгкие моменты (например, утрату близких). Почему-то кажется, что у него только из них на данный момент нету девушки...
Вообще, в общении с людьми он более всех их скован и замкнут. Можно, наверно, сказать, что "побит жизнью" и теперь пытается больше "плыть по течению", подсаживаясь на попадающую в поле его зрения (или просто сильную) волну. Быть может, ставит перед собой цель чего-то конкретного добиться (например, заработать миллион) и отойти тихо в сторонку. Вероятно, ему кажется, что он "трезво" смотрит на вещи вокруг и считает, что
выше головы не прыгнуть, а посему надо делать, что предоставляется возможным и что-нибудь, да в итоге получится...

Вот что, в общем-то, у нас получилось... Если будут вопросы - задавайте, прочитаем :)
This page was loaded Oct 14th 2019, 9:03 pm GMT.