?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Новый Мировой Порядок и украинские неонацисты 
5th-Dec-2013 09:35 am
inner fight club
Да, весь фильм это метафора мирового порядка. Я разговариваю с вами через компьютер, сделанный на фабрике, работники которой живут в общежитиях, где висят железные решётки на окнах и дверях, чтобы рабочие не покончили с собой из-за невыносимых условий. И я завишу от этого. Когда я покупал компьютер, часть моих денег пошла на оплату бандитов вроде Анвара и его друзей, которые держат рабочих в страхе. В какой-то мере я оплачиваю их каннибалистический пир и отчасти пользуюсь их безнаказанностью. Анвар и его друзья — монстры, но я завишу от этих монстров, я обязан им моим питанием, одеждой, бензином. Так что их безнаказанность — это, конечно, и метафора для насилия мирового капитализма. Всё, что мы видим тут — это грязное и страшное подбрюшье нашей привычной реальности. Это не экзотика, не ужасы с другого конца света, все это именно о нас.

Джошуа Оппенхаймер, режиссёр документального фильма "Акт убийства" о терроре в Индонезии

Террор - такой же инструмент для удержания общества в повиновении (и это отлично показано в фильме "Дух времени", например), как и с понтом мирные "цветные революции" (чья технология известна). Одной рукой закулисные кукловоды борются "за демократию и права человека", а другой - взращивают террористов, таких, как украинские ультраправые. Зачем? Шёбы гасить тех, кто не хочет прихода "либеральных ценностей".

Есть мнение, шё именно ультрас ("Патриот Украины", "Правый сектор") ввязались в драку с "Беркутом" утром 30-го ноября, из чего в итоге получился разгон "мирного митинга". Полюбуйтесь на нациков, присутствия которых на Майдане "не замечают" сильно неполживые журналисты и блогеры.

Patriot-Ukrainyi-na-Maydane-Belozerskaya

Как вам такие патриоты со стилизованной под нацистскую символикой? А вот их сообщение о том, шё же на самом деле случилось утром 30 ноября на Майдане.

скриншот

Перевод второго абзаца: "Националисты "Правого сектора" вступили в неравную схватку со спецподразделениями мусоров и, оказывая яростное сопротивление, до последнего сдерживали натиск хорошо экипированных и вышколенных шакалов".

Извините, кто там брехал, шё утром в субботу на Майдане были только "мирные протестующие"? Кто кричал, шё "Беркут" - это палачи, которые за деньги разогнали "мирных граждан"?

Да, граждане пострадали, верно. Но уже после того, как нацики устроили драку с "Беркутом". Так кто был провокатором и разжигает насилие в Украине?

А потом какой-нибудь Оппенхаймер снимет документальное кино о том, как одни индонезийцы украинцы терроризировали других.

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
13th-Dec-2013 11:34 am (UTC) - У мужчин также
Скажу больше. Национальные отличия у людей формируются генами. Именно гены определяют, какой расы или национальности будет конкретный человек. Те же гены, определяют характер метаболизма (обменных процессов) в организме. Этот метаболизм, в свою очередь определяет реакцию человека на те или иные воздействия. То есть все наши внутренние биохимические реакции обуславливают наше поведение.
Вспомним у кавказцев горячая кровь, они бурно реагирую на любые обиды, у китайцев очень спокойный нрав, а европейцы рассудительны.


Иными словами, человек сначала реагирует сердцем, читай генами. А уже потом рассудком, читай воспитанием. А интеллект, не дает скатится от рассудка к инстинктам. Вот собственно и всё.
13th-Dec-2013 12:36 pm (UTC) - Re: У мужчин также
Вот об этом я и говорила, только не могла так четко выразить. Без всякой ненависти к нацменшинствам! но все-таки мы изначально различны. Ну не могут все люди быть с рождения одинаковы, как болванки с завода. Да если бы они были одинаковы, для чего бы было нужно тогда воспитание? Ведь все и так одинаково хороши/плохи/нормальны.
Конечно, приятно думать, что ты управляешь собой сознательно, и тебя ведет по жизни лишь сила интеллекта. Может быть, у некоторых развитых личностей оно и так, и я допускаю даже, что можно "перерасти" свою нац. составляющую, но... в реальной жизни таких людей не встречала.
И странно так жестко разделять жизнь человека на социальную и физиологическую, как будто в той и в другой сфере не один и тот же человек действует.
13th-Dec-2013 12:51 pm (UTC) - Re: У мужчин также
а ведь есть ещё третий параметр, заметь, который мы тут не трогали. духовный. карма, например.
13th-Dec-2013 01:13 pm (UTC) - Re: У мужчин также
Затронуть было бы интересно. Но вот в чем проблема. Если о генах и метаболизме у нас еще есть какое-то близкое к научному представление, то о карме мы можем рассуждать лишь теоретически (если, конечно, среди нас нет Просветленного, который знает свои воплощения). И потом, Карма - это то, во что люди могут ВЕРИТЬ или НЕ ВЕРИТЬ. Ну а когда дискуссия переходит из области знания в область веры - всё становится так запутанно. Потому что верит каждый во что-то свое. Что касается меня, то я скорее верю (в существование кармы), чем нет. Но вера моя базируется только на том, что я прочитала и слышала от других людей. А не имея личного опыта что же можно утверждать?
15th-Dec-2013 11:20 am (UTC) - Re: У мужчин также
можно утверждать например вот шё, Юль. это ссылка на мой старый журнал.

а насчёт "верить" или "не верить" в существование Закона кармы, это не вопрос. если кто-то сиганёт с крыши небоскрёба на том основании, шё он не верит в тяготение, то всё равно не взлетит, а рухнет камнем вниз.

есть Веды - памятник древнеиндийской письменности, там о карме всё очень подробно разжёвано. я проверяю эти тезисы уже много лет, и проверка показывает - Веды не врут.
15th-Dec-2013 01:15 pm (UTC) - Re: У мужчин также
А можно узнать какие конкретно тезисы из Вед вы проверяли?
15th-Dec-2013 07:03 pm (UTC)
какова цель вопроса?
15th-Dec-2013 05:19 pm (UTC) - Черная беда
Сначала выскажусь о статье.

Прочитала твою статью про Гаити, и сразу вспомнился роман Ивлин Во "Черная беда". Когда начинала его читать, думала, что "черная" - это значит страшная, безвыходная. Оказывается, "черная " - здесь имелся в виду цвет кожи. Если кто не в курсе: молодой дипломат попадает в одну из таких же стран, типа Гаити, с миссией. Там происходит много приключений, а под концовку его приглашают на трапезу к местным старейшинам. В котлах варится мясо, все поют, танцуют, кушают, а потом выясняется, что молодой дипломат поужинал своей возлюбленной, которая пропала несколько дней назад.

Так вот, черная беда. Это не фигура речи. Это как раз то, о чем мы говорили выше - о генах и расовой принадлежности. И о том, как бы нам полюбить все человечество (что бы сказал по поводу этой статьи и этого романа Наместник?)

Грань между человеческим миром и миром животных очень тонка. Я бы сказала, два этих вида переходят один в другой незаметно. Вот эти старейшины, у которых ужинал дипломат - это часть человечества или все-таки животный мир? И если это люди - то можно ли их ставить на одну ступень с собой? Любить-то, конечно, можно, у кого нервы крепкие (Наместник, аууу!).
15th-Dec-2013 07:30 pm (UTC) - Re: Черная беда
эти негры - люди. но люди больные, с весьма своеобразным укладом жизни и социальными нормами. дипломата ведь, с его девушкой, туда за шиворот никто не тащил? добровольно же попёрся. а в чужом монастыре, как известно, и устав свой.

в Европе девушек дипломатов, конечно, не ели, но жестокости и там было чуть более, чем дохрена.

просто такие люди, как эти негры, у них нет будущего. они вымирают, как те динозавры.
15th-Dec-2013 08:18 pm (UTC) - Re: Черная беда
Да почему ж они больны? Они как раз очень здоровы и естественны в своей среде )) И рассуждают здраво, практично, не то что мы - зачастую путаемся в понятиях, не можем договориться о терминах.

Дипломата туда не звали, да! Но у тебя был когда-нибудь соблазн попробовать девушку непрошеного гостя?

Жестокость как отклонение от нормы есть у всех народов. В Европе могут убивать, но там не стоит вопрос "есть или не есть?". Европу мучает другое - "быть или не быть..."
3rd-Jan-2014 05:48 am (UTC) - Re: Черная беда
Вот уж прилипло ко мне это прозвище ))

Вопрос очень большой, не знаю, умещусь ли в комент (тот оказался слишком длинным)
Вы знаете, я ведь не говорю, что нету ничего наследственного. Мне вот тоже как-то попадалась на глаза информация о том, что где-то "там" некие нехорошие люди ищут и стараются вычленить "ген каннибализма". Ну, это им типа нужно в борьбе за численность популяции планеты, дабы не настало чрезмерное её перенаселение. Возможно, что таковой "ген" и есть. Не знаю, в чистом ли виде, с чем-то ещё...
Также я читал как-то об экспериментах над животными, кажется, там были лисы. И они вот в неволе вроде как во втором уже поколении теряли свою "дикость" и способность охотиться.
Не исключаю, что нечто подобное творится и с человеком. Не буду утверждать и того, что мы, люди, сложнее животных - мы этого, увы, не знаем точно. Но то, что далеко не просты - однозначно.
Что я хочу сказать: человек весьма и весьма сложная система. И не из одних там белков или аминокислот каких он состоит. На него влияет (по-моему) всё абсолютно - от книжек или песен, которые слушала его мать, например, во время беременности (или вообще прабабушка) до расстояния, на котором расположен его будильник, от которого он просыпается утром: звонок тот может звучать по разному...
НО в какой именно степени и вообще КАК влияют - мы судить можем едва ли.
Далее - вы тут абсолютно верно затронули духовный момент. Он есть, и мы даже не знаем, как к нему подступиться!
А что (вот такой глупый вопрос!), если вера этих товарищей из того романа (или других каких-нить, из другого, ненаписанного ещё) такова, что они едят тех, кого сильно уважают сами? Ведь такого рода поверья, что съедая части тел животных, человеку передаются их качества, есть. Ну, там глаз орла или ещё что...
[ага, сейчас меня можете обвинить в том, что я призываю всех пожирать )))]
...я понимаю любовь, как отдачу, но не как присвоение. другие могут понимать иначе. Бремя "белого человека" состояло, вероятно, и из этого понимания. Тем "дикарям", наверно, я и не с очень большой охотой отдался бы, но вот детям, знаете ли... ну, что мы в конечном итоге после себя оставляем?
[продолжу, наверно, потом ещё]
15th-Dec-2013 05:42 pm (UTC) - Карма
Теперь о карме.

=если кто-то сиганёт с крыши небоскрёба на том основании, шё он не верит в тяготение, то всё равно не взлетит, а рухнет камнем вниз.=

Вся разница в том, что здесь мы увидим результат. Т.е. сможем убедиться на ПРАКТИКЕ, что закон тяготения существует (по крайней мере, на нашей планете). В вопросах же кармы мы можем опираться только на ТЕОРИЮ (книги, статьи). И если человек нарушит кармические законы, и будет за это наказан, то как мы убедимся, что:

1. Его действительно наказали (кстати, кто?).
2. Наказали именно за данный проступок

Проблема в том, что человеческая жизнь коротка. За одну жизнь бывает трудно понять, что происходит. Т.е. мы не видим ЦЕЛОГО. Мы видим маленький кусочек воплощения, и на основании этого кусочка пытаемся делать какие-то выводы. Что ж, для человечества и это похвально, но я говорю о том, что в этой сфере нельзя что-либо УТВЕРЖДАТЬ.
Хотя повторяю, я скорее верю, чем нет.
15th-Dec-2013 07:49 pm (UTC) - Re: Карма
есть такая книжка, написанная Томасом Куном, - "Структура научных революций", очень толковая. после её прочтения становится ясно, шё так называемые "научные методы" тоже не идеальны и часто сменяют друг друга, шё вызывается сменой представлений о реальности.

с практикой - та же хрень. каждый получает практический опыт и делает на его основе какие-то выводы. прежде всего - для себя.

так вот, полученный мною опыт (основанный на информации из Вед, от Кастанеды, описавшего учение толтеков, и из прочих источников) лично для меня весьма убедительно доказал существование Закона кармы.

этот Закон проявляет себя даже в кусочке воплощения, а шё касается целого, то у него есть вполне понятные принципы устройства, а значит - можно делать некоторые выводы, затем проверяя их справедливость всё на той же практике.
14th-Dec-2013 07:20 pm (UTC) - Re: У мужчин также
Гены основа, воспитание куда входит и духовность это обработка.
Смотри, покажу на примере.
Можно взять картофелину и кусок мяса и запечь их в духовке. А можно из картошки сделать драник, а из мяса котлету и тоже пожарить. Основа одна, обработка разная. :)
14th-Dec-2013 07:32 pm (UTC) - Re: У мужчин также
Да мне-то доказывать это не нужно. Но как же вкусно ты всё объясняешь ))
This page was loaded Sep 19th 2019, 11:19 am GMT.