?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Новый Мировой Порядок и украинские неонацисты 
5th-Dec-2013 09:35 am
inner fight club
Да, весь фильм это метафора мирового порядка. Я разговариваю с вами через компьютер, сделанный на фабрике, работники которой живут в общежитиях, где висят железные решётки на окнах и дверях, чтобы рабочие не покончили с собой из-за невыносимых условий. И я завишу от этого. Когда я покупал компьютер, часть моих денег пошла на оплату бандитов вроде Анвара и его друзей, которые держат рабочих в страхе. В какой-то мере я оплачиваю их каннибалистический пир и отчасти пользуюсь их безнаказанностью. Анвар и его друзья — монстры, но я завишу от этих монстров, я обязан им моим питанием, одеждой, бензином. Так что их безнаказанность — это, конечно, и метафора для насилия мирового капитализма. Всё, что мы видим тут — это грязное и страшное подбрюшье нашей привычной реальности. Это не экзотика, не ужасы с другого конца света, все это именно о нас.

Джошуа Оппенхаймер, режиссёр документального фильма "Акт убийства" о терроре в Индонезии

Террор - такой же инструмент для удержания общества в повиновении (и это отлично показано в фильме "Дух времени", например), как и с понтом мирные "цветные революции" (чья технология известна). Одной рукой закулисные кукловоды борются "за демократию и права человека", а другой - взращивают террористов, таких, как украинские ультраправые. Зачем? Шёбы гасить тех, кто не хочет прихода "либеральных ценностей".

Есть мнение, шё именно ультрас ("Патриот Украины", "Правый сектор") ввязались в драку с "Беркутом" утром 30-го ноября, из чего в итоге получился разгон "мирного митинга". Полюбуйтесь на нациков, присутствия которых на Майдане "не замечают" сильно неполживые журналисты и блогеры.

Patriot-Ukrainyi-na-Maydane-Belozerskaya

Как вам такие патриоты со стилизованной под нацистскую символикой? А вот их сообщение о том, шё же на самом деле случилось утром 30 ноября на Майдане.

скриншот

Перевод второго абзаца: "Националисты "Правого сектора" вступили в неравную схватку со спецподразделениями мусоров и, оказывая яростное сопротивление, до последнего сдерживали натиск хорошо экипированных и вышколенных шакалов".

Извините, кто там брехал, шё утром в субботу на Майдане были только "мирные протестующие"? Кто кричал, шё "Беркут" - это палачи, которые за деньги разогнали "мирных граждан"?

Да, граждане пострадали, верно. Но уже после того, как нацики устроили драку с "Беркутом". Так кто был провокатором и разжигает насилие в Украине?

А потом какой-нибудь Оппенхаймер снимет документальное кино о том, как одни индонезийцы украинцы терроризировали других.

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
3rd-Jan-2014 05:48 am (UTC) - Re: Черная беда
Вот уж прилипло ко мне это прозвище ))

Вопрос очень большой, не знаю, умещусь ли в комент (тот оказался слишком длинным)
Вы знаете, я ведь не говорю, что нету ничего наследственного. Мне вот тоже как-то попадалась на глаза информация о том, что где-то "там" некие нехорошие люди ищут и стараются вычленить "ген каннибализма". Ну, это им типа нужно в борьбе за численность популяции планеты, дабы не настало чрезмерное её перенаселение. Возможно, что таковой "ген" и есть. Не знаю, в чистом ли виде, с чем-то ещё...
Также я читал как-то об экспериментах над животными, кажется, там были лисы. И они вот в неволе вроде как во втором уже поколении теряли свою "дикость" и способность охотиться.
Не исключаю, что нечто подобное творится и с человеком. Не буду утверждать и того, что мы, люди, сложнее животных - мы этого, увы, не знаем точно. Но то, что далеко не просты - однозначно.
Что я хочу сказать: человек весьма и весьма сложная система. И не из одних там белков или аминокислот каких он состоит. На него влияет (по-моему) всё абсолютно - от книжек или песен, которые слушала его мать, например, во время беременности (или вообще прабабушка) до расстояния, на котором расположен его будильник, от которого он просыпается утром: звонок тот может звучать по разному...
НО в какой именно степени и вообще КАК влияют - мы судить можем едва ли.
Далее - вы тут абсолютно верно затронули духовный момент. Он есть, и мы даже не знаем, как к нему подступиться!
А что (вот такой глупый вопрос!), если вера этих товарищей из того романа (или других каких-нить, из другого, ненаписанного ещё) такова, что они едят тех, кого сильно уважают сами? Ведь такого рода поверья, что съедая части тел животных, человеку передаются их качества, есть. Ну, там глаз орла или ещё что...
[ага, сейчас меня можете обвинить в том, что я призываю всех пожирать )))]
...я понимаю любовь, как отдачу, но не как присвоение. другие могут понимать иначе. Бремя "белого человека" состояло, вероятно, и из этого понимания. Тем "дикарям", наверно, я и не с очень большой охотой отдался бы, но вот детям, знаете ли... ну, что мы в конечном итоге после себя оставляем?
[продолжу, наверно, потом ещё]
3rd-Jan-2014 03:10 pm (UTC) - Re: Черная беда
Боже, что это за ава???? Это что-то символизирует, или чтобы вызвать отвращение?

А что ... если вера этих товарищей ... такова, что они едят тех, кого сильно уважают сами? ©

Ты считаешь, это их как-то оправдывает? А что, если они, например, тебя зауважают?
Можно ли вообще оправдать какими угодно добрыми намерениями пожирание живых существ (я уже не говорю - людей)?

...я понимаю любовь, как отдачу, но не как присвоение. другие могут понимать иначе. ©

Это принципиальный момент. Т.е. ты клонишь к тому, что чувство любви у каждого свое. Так? И нечего, мол, к людям придираться, ну кто-то отдает, а кто-то жрет - а че? Ведь и те, и другие ЛЮБЯТ!!!
Так вот я вопрос задавала там, выше: можно ли тех, кто "любит-в смысле жрет" ставить рядом (буквально) с теми, кто "любит-в смысле отдает", без риска уменьшения поголовья последних?
3rd-Jan-2014 04:43 pm (UTC) - Re: Черная беда
Ой, даштови, ава, как ава ))
не то, чтобы так уж и символизирует, а как бы немного в "тему" про дикарей там итд.

Ну вот, сразу меня им следует зауважать. Что, больше некого? Есть ведь более уважаемые всеми товарищи ))
Чуть серьёзнее - об оправдании. Вообще-то, не мне судить. Это раз.
Да, я не могу принять такое отношение к себе подобным, я это характеризую, как "дикость" (отсюда, наверно, и "дикари"). Но в то же время, озираясь, вижу, что мы, якобы не дикари, таки пожираем другие живые существа (именно!). И тут возникает тот самый диссонанс, который когнитивный, да? :)
Что-то со всем этим надо делать, но я не уверен, что знаю, что...

>>клонишь к тому, что чувство любви у каждого свое. Так?
Не совсем так. Имею ввиду, что у людей вообще любовь эта имеет разную направленность, вектор, так сказать. У одних "к себе" (для меня всё, я - пуп земли итд), а у других "от себя" - т.е. они с живут ВМЕСТЕ с окружающим их миром и себе подобными, а не используют это всё для себя.
В общем-то, с некоторой натяжкой про тех_кто_жрёт тоже можно сказать, что они тоже "любят", но куда ведёт этот путь? Ведь логически если продолжать, то должен остаться ОДИН (прям как в "Горце", да?), который всех сожрал в итоге ))
И что это такое получится?

Отсюда вывод: в "один ряд" тех и других ставить, вероятно, по некоему критерию можно (те и другие "любят"), но одни - со знаком "минус"...
4th-Jan-2014 08:27 pm (UTC) - Re: Черная беда
Вообще-то, не мне судить ©

Почему не тебе? Я понимаю, "не суди, да не судим будешь", но ведь надо как-то анализировать окружающую действительность. Или нет?
Вот этих парней выше ты очень хорошо проанализировал. Почему же такая избирательность по отношению к дикарям?

Если бы, как ты говоришь, любовь имела разную направленность, тогда эволюция живых существ не имела бы смысла. Впрочем, может, она и так для тебя бессмысленна?

В том-то и дело, что состояние любви это не направленность, - это то, что присуще лишь немногим, что в совокупности создает на нашей планете тонкую ауру человечности. Малейшее неверное движение (души) - и ауры больше нет, она потеряна, разбита, сожрана - мы снова звери. И чтобы вновь восстановить ее, нужны многие многие поколения - не дикарей! - а людей, стремящихся постичь свою высшую природу. А ты говоришь, жрать...

Я вижу, твой подход в оценке действительности таков, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Т.е. типичный образец недумания и безответсвенности.
5th-Jan-2014 12:09 pm (UTC) - Re: Черная беда
Да, "не суди..."
я пришёл в этот мир и увидел его таким. мне это кажется несправедливым? да.
но, - скажет кто-то мне - "это твоё право, считай, как хошь, а мы тут вот так, и не могём иначе, помрём потому что"
да, я анализирую окружающее общество и прихожу к выводу, что лучше поменять его. но менять практически на корню, очень глубоко. "куда" - примерно представляю, но "как" - есть некоторые трудности. не справились с этой задачей до сих пор ни Церковь, ни страна, в которой я родился и которую считаю самой справедливой и человечной... что-то всегда мешало :(
может быть, некое соединение, синтез этих двух сможет? хочется верить. по крайней мере, других альтернатив нету (или я не вижу)
А "избирательности" к дикарям нету. нет ничего проще, наверно, чем взять да уничтожить их, верно? а вот сделать так, чтобы без уничтожения? может быть, они именно для этого нам даны - чтобы мы проявили свою мудрость и вырвались бы из этого дикого мира?
про связь эволюции и "направленности" не совсем, боюсь, понял. что именно имела ввиду?
про "зверей". не уверен, почему-то. то есть, да, звери есть звери )), но даже у них нередко мы наблюдаем "человеческое", не так ли? и вообще - знаем ли мы их хорошо?
ну, и про овец с волками. понятно, что если "волки" живут "овцами", то не может быть так, чтобы остались все довольны и сыты :) в ЭТИХ рамках.
следовательно, ответ в данной задачке нужно искать на другом уровне, как любят говорить иногда, "ассиметричный". не знаю, получится ли это с волками (их ведь сколько не корми...)), но с человеком надежды есть.
и не просто надежды - опыт. пусть и не совсем удачный, но результаты я видел воочию. так что, нужно, вероятно, чуть лучше настроить инструмент, и он зазвучит...
5th-Jan-2014 08:46 pm (UTC) - Re: Черная беда
Да никто не говорит про "уничтожить". Думаешь, я хочу кого-то уничтожать? Я только о том, что между гомо сапиенсами существует определенная градация, и градация эта такова, что иногда одного гомо сапиенса рядом с другим ну никак нельзя ставить - просто в силу того, что один другого сожрет. И особенно смешно (или страшно?) в этом случае говорить о какой-то там любви. Как в том анекдоте: "Не любите людей? Вы их готовить не умеете!"

Ты и процесс "готовки", и процесс человеческой самоотдачи называешь одним и тем же словом - любовь. Только якобы ее "направленность" разная. На самом же деле нельзя пожирание людей называть любовью. Нельзя черное называть белым, горячее - холодным, а простую жрачку нельзя трактовать как высокие чувства. От этого происходит анархия в умах и смятение в душах. Все, не могу с тобой разговаривать, ты меня бесишь почему-то.
6th-Jan-2014 12:04 am (UTC) - Re: Черная беда
если бы ты знала, как я сам себя бешу порой )))
ну, ладно. отдохнём тут от диалога на некоторое время :)
5th-Jan-2014 09:52 am (UTC) - Re: Черная беда
Любовь имеет одну направленность. приведу избитый пример с раковой клеткой.

шё такое рак? это эгоизм в чистом виде. здоровая клетка отдаёт 90 % выработанной продукции всему организму, целому, оставляя себе, его части - процентов десять. раковая клетка не отдаёт ничего, гребя всё под себя. в итоге она размножается безо всякого контроля, тратя пожираемые ресурсы на штампование "себя-любимой". крайний термин специально беру в кавычки, ибо "любовь" в нём - это на самом деле эгоизм и потакание себе.

то же с человеком. здоровый человек отдаёт выработанную энергию (Богу, Вселенной, Миру...), нездоровый - "любит" лишь себя.

первое явление, связанное с отдачей - это Любовь, о которой ведёт речь апостол Павел:

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".

второе явление - это "любовь", которую называют так люди, неспособные различать суть явлений. реально же второе - эгоизм в чистом виде.
5th-Jan-2014 11:06 am (UTC) - Re: Черная беда
Согласен! Именно так, эгоизм.
Просто это я делаю для того, чтобы как-то показать некую схожесть...
Может быть, не стоит этого делать, но некоторые человеки считают, что и себя нужно любить. Сам задавался вопросом "может ли человек, не любящий себя, любить других?". И пришёл именно к такому выводу: что это (себя) есть вовсе не любовь, а эгоизм.
5th-Jan-2014 12:28 pm (UTC) - Re: Черная беда
себя любить тож нужно, но лишь как часть Мироздания, а не как этого Мироздания Пуп.

кроме того, йоги, например, разделяют ложное эго и эго истинное, и я с ними в этом вопросе солидарен. так вот, по мнению йогов истинное эго стремится, шёбы ВСЕ вокруг были, по возможности, счастливы. ибо тогда и носитель эго будет счастлив. ложное же эго желает обретения счастья ЗА СЧЁТ счастья окружающих, шё снова приводит нас к тезису о поведении раковой клетки.
5th-Jan-2014 12:58 pm (UTC) - Re: Черная беда
ну да, личное и общественное... тут вопрос приоритетов ведь.
если сперва себя, а потом всё остальное (потому, что оно ДЛЯ тебя) - то это эгоизм.
если же сперва "остальное", а потом себя, не осознавая себя, как часть этого всего, то тоже не совсем хорошо.
и только когда всё вместе, воспринимая мир вокруг, как продолжения себя и себя, как неотъемлимую часть этого мира - только тогда гармония и... наверно, счастье :)
5th-Jan-2014 01:09 pm (UTC) - вот именно
верной дорогой, камрад! гармония лежит как раз на описанном пути.
5th-Jan-2014 10:58 pm (UTC) - Re: Черная беда
Да почему же себя не любить??!! Но только не за счет других!!
6th-Jan-2014 02:51 am (UTC) - сменить бы тему, а то всё "беда"...))
Да не то что НЕ любить себя - к этому никто не призывает.

Тут ведь опасность кроется.
К себе относиться хорошо - этому ж даже учить не нужно, на уровне инстинкта оно, нет разве?
И если мы будем ограничиваться этим и считать, что этого достаточно, то рискуем очень скоро превратиться в "зверей" тех.
А вот чувствовать, осознавать себя причастным ко всему сущему и любить это всё ВМЕСТЕ с СОБОЙ - гораздо труднее...
6th-Jan-2014 07:13 pm (UTC) - Не беда!
Ты об эгоизме? Здоровый эгоизм только на благо. Если ты сам себя счастливым не сделаешь, то кто? Сидеть дожидаться, когда некий индивидуум, который весь мир любит (и тебя ВМЕСТЕ со всеми) придет и осчастливит тебя? Долго ждать придется, состаришься. Я уж лучше сама о себе позабочусь. Так что тут ты опять не прав.
This page was loaded Sep 19th 2019, 11:05 am GMT.