полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

R.I.P. #Евромайдан

Ну, вот и всё. "Беркут" зачищает центр Киева, и пьеса, похоже, стремительным домкратом движется к развязке.

Даже чуть-чуть жаль, а то ведь всё так увлекательно получалось: одни подняли еврипейский флаг на Западной Украине, другие - российский на северо-востоке, певичка Руслана обещала самосожжение, опять же. Эх, передумала, а то очень интересно было бы это развидеть. Кое-шё от неё мы уже видели, не хватало только огонька. А тут финита, блин, ля комедия, и самое интересное уже не состоится.

Зря нацисты делали грозные лица и строчили на форумах сообщения на тему "как лучше избивать милицию". Не помогло.

евронацики

Зря носили на рукавах эмблемы дивизии СС "Галичина" (да-да, это она, вон, на рукаве самого правого крайне правого), пытаясь, видимо, призвать "арийский духЪ". Не помогло тоже.

Зря мальтийские рыцари (sic!) и прочая "евромасонерия" ставили палатки, обещая "сохранение веры и помощь страждущим".

евронацики 2
(с) petrrrovich

Всё было зря. Режым не упал, ложиться под Европу он тоже не спешит, и надо жить дальше. В качестве реквиема этому их Евромайдану предлагаю прочесть очень верные слова, написанные жыжыстом andreyvadjra.

«Банду гэть»? Но ведь Янукович это коллективное порождение ненавидящих его, людей. Без них Янукович был бы невозможен. Он это они. Янукович – персонификация народа Украины. Невозможно изгнать Януковича потому что он в каждом из стоящих на майдане и тех, кто вне его. И когда уйдёт этот Янукович, ему на смену придут иные януковичи и всё повторится вновь.

Интересно наблюдать в толпе за интеллигенцией
(вот за этой). Она приходит на «Евромайдан» как на шоу. Фотографируется на фоне декораций «революции», а потом бережно вклеивает в семейный альбом фотку «я и революция».

Она ненавидит Януковича. Она хочет в Европу. Она не любит «азиатскую» Россию и «тирана» Путина. Она прогрессивно мыслит. Она хочет, чтобы на Украине всё было по-европейски. И при этом она упорно игнорирует объективную невозможность осуществления её желаний. Она старательно не замечает дикость, бессмысленность и бесперспективность любого «Майдана», не хочет видеть его хаос, грозящий уничтожить остатки порядка, культуры и цивилизованности.


Среди моих знакомых много таких интеллигентов. Наверное – большинство. В общем-то, они хорошие люди. Умные, начитанные, иногда даже трезво мыслящие. Но над ними незримо довлеет их непреодолимое иррациональное влечение к бегству от самих себя, к тому, чем они не являются, и чем они никогда являться не будут.

Для них, и для всех нас, Европа, Запад это – мираж. Они недосягаемы. К ним невозможно присоединиться. В них невозможно вступить. Наше желание цивилизованности, культурности, достатка и комфорта невозможно удовлетворить ассоциацией или евроинтеграцией. Прав Булгаков, говорящий устами своего героя о том, что мы отстали в своём развитии от европейцев лет на двести, и до сих пор ещё не совсем уверенно застёгиваем собственные штаны. Так оно и есть. Поэтому мы абсолютно чужды Европе. Мы для неё дикое и непонятное, полуазиатское племя, несущее хаос и разрушение. Они не могут превратить нас в цивилизованных, культурных и богатых индивидов. Да и не стоит перед ними такая задача. Европейцы будут нам улыбаться, хлопать по плечу, жать руку, а потом её тщательно мыть дезинфицирующими средствами. Для них мы некая неизбежность, которую необходимо удерживать в определённых рамках этими улыбками, похлопываниями, рукопожатиями, а так же ассоциациями. И не более того.

Поэтому евроинтеграция это иллюзия, самообман и тупик для всех нас.

Нам нужна не Европа, а свой собственный путь к свой собственной цивилизованности, культурности и благосостоянию, к своим собственным формам справедливого и оптимального социального сосуществования, к своим собственным политическим и экономическим формам организации, ничем не уступающим европейским аналогам.

Лишь незрелый, маленький ребёнок кого-то копирует и кому-то подражает. Взрослый, сформировавшийся, сильный человек сам становится образцом для подражания. Но это тяжёлая работа над собой, которой чужд любой «Майдан», которой чуждо любое инфантильное желание бежать от самого себя, к тому, что, как тебе кажется, лучше тебя.


Вот прям мои слова. Противник - всегда внутри. Евромайданщики не любят Януковича? Да он внутри любого из них, если разобраться честно, а не тешить себя иллюзиями.

Не нужны мы никаким европейцам, а вот землица наша нужна, да. Но - без нас. Поэтому единственный путь наш - творить мир, строить, создавать, прямо здесь и сейчас. Кто не хочет быть здесь - пусть эмигрирует до Бениной мамы. И там, у Бениной мамы, евроинтегрируется и всё вот это вот.
Tags: ifc, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments