полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Околомайданное: полярность украинских мнений как вопрос веры и выбора

буду гордиться Бандерой

Околомайданные события в очередной раз продемонстрировали полярность украинских мнений относительно выбора пути развития. Жэжэ, например, выступает чётким зеркалом этой ситуации. В то время, как одни люди выступают за наше присоединение к "острову Россия", другие, как diana_ledi, настойчиво отстаивают "европейский выбор". И каждый - в своём праве.

Через призму моего мировоззрения эта полярность, как и всё остальное, есть лишь вопрос веры и выбора. Проще говоря - всяк выбирает, чему верить. Я, например, не верю в благие побуждения людей, на чьей стороне выступают неонацисты, возглавляемые кидалами, ничем не отличающимися от ненавидимого ими Яныка.

В сравнении с этими персонажами украинских ментов вполне можно назвать эталоном честности, а слова Сергея Кусюка, командира киевского "Беркута", о том, шё на самом деле произошло 30-го ноября на Майдане, представляются достойными доверия.

...Нам из милицейского главка в Киеве поступила команда обеспечить охрану общественного порядка и беспрепятственную работу коммунальщикам. Это было где-то в четыре утра. Около двухсот наших людей спустились к Майдану по ул. Институтской - мы там находились в резерве. Остановились у ТЦ "Глобус".

На Майдане уже находились сотрудники милиции: с помощью громкоговорителей они обращались к протестующим, чтобы те не препятствовали работе по установлению елки. И часть людей ушли, спустившись вниз к Крещатику. На Майдане, справа от монумента, остались около трехсот человек, лица которых в основном были закрыты масками или шарфами. Они начали проявлять агрессию. При этом изначально мы даже не пытались их оттеснять, просто ждали. Потом они начали бросаться на "Беркут". В руках у парней – палки, металлические прутья, камни, цепи.

В нашу сторону полетели стеклянные банки с консервированной фасолью, четыре взрывпакета, файера. Они использовали слезоточивый газ. У них даже имелись два пожарных багра! В это время другие люди, находившиеся вокруг стелы, тоже начали бросать в нашу сторону разные предметы.


И по этой причине вы применили силу?

Согласно статьям 13-14 закона Украины "О милиции" сотрудник милиции имеет право применять спецсредства в целях самозащиты. А резиновая дубинка является средством активной обороны. Поэтому команду для её применения нашим бойцам давать не нужно: каждый принимает решение индивидуально в том случае, если его жизни и здоровью угрожает опасность. Операция длилась не более 30-ти минут. За ночь тогда были травмированы 13 сотрудников "Беркута".

Детей вы там видели?

Лица большинства нападавших были скрыты. Во время этой операции были задержаны 35 человек среди них детей нет. Есть студенты. Задержание не было выборочным – задерживали наиболее активных участников, оказывавших сопротивление и нападавших на сотрудников милиции.

По-моему, вполне логичное объяснение произошедшего. Любая полиция любой "демократической" страны действует так же и даже жёстче. И поэтому все последовавшие за 30-м ноября события лично мне представляются как итоги спланированной провокации. Но повлияет ли это как-то на людей, выбравших "евроинтеграцию"? Конечно, нет.

Даже если они и признают, шё нацики спровоцировали "Беркут", то от своей позиции всё равно не откажутся. Людям всегда тяжело было признать, шё все наши проблемы - внутри нас самих. И не поможет нам их решить ни ЕС, ни Россия. Ну а выбирает каждый ту сторону, чей менталитет и цивилизационное кредо лично ему ближе.
Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments