полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Европа ничего им дать не может, або Вітайте нас в EU

Я вот только не совсем понимаю, окончательно ли
президент и его администрация решились, как они
сказали, отказаться от Европы. Не знаю, действительно
ли так решил президент Янукович или он пытается что-то
выторговать у Европы. Но дело в том, что от Европы они
денег не получат, потому что Европа ничего им
дать не может.


Эмир Кустурица


Если и есть в Европке люди, пострадавшие от действий ЕС по-максимуму, так это сербы. Потому Кустурица вполне имеет право на мнение по вопросу "евроинтеграции" Украины. А насчёт "ничего дать не может" - это верно только когда речь идёт о деньгах.

гуси

Причина банальна: долговая нагрузка Греции, Португалии и Испании нынче составляет 157 %, 127 % и 124 % от ВВП. У Франции и Германии - 90 % и 81 % соответственно, так шё деньги были, деньги будут, но сейчас денег нет (с).

Впрочем, отсутствие денег в Евросоюзе вовсе не означает, шё он совсем ничего не может дать украинцам. Либеральные ценности европейцы охотно раздают направо и налево, но на словах, конечно, рассказывают другое. На словах - как только Украина подпишет соглашение об ассоциации - так сразу тут у нас потекут молочные реки и вот это вот всё.

Хуторяне, не отличающиеся чрезмерным наличием умственной деятельности, верят "добрым европейцам", как одна девочка из Колумбии верила, шё её спасут.
Tags: нет вестей от бога
Subscribe

  • (Ч2) Иллюзия контроля

    На волнах Клуба внутренней борьбы - минутка человекостроения. Мало найдётся наших современников, которые не "штурманили" бы окружающую…

  • Атлант расправил гребень в эльфийской медицине

    Продолжаю наблюдать за эльфийским Атлантом, недавно показавшим всю глубину Рыночка Всерешающего применительно к энергетике Оплота Свободы. Но…

  • Вилкой в глаз, или мазок раз

    Формула "что вверху, то и внизу" применительно к геополитике означает, что государство, подобно человеку, не может быть унижено другими…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments