полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

О хоббитах, эльфийских девицах и сюжетах

Естественно, посмотрев первую часть "Хоббита", я не мог пройти мимо второй. Кстати, мне и в голову не могло прийти, шё они растянут книжку на три фильма. Грешным делом решил, шё это будет дилогия, но ошибся.

Впрочем, не жалею. Вторая часть мне понравилась ещё больше первой. Причин несколько. Причина номер раз - это съёмки, конечно же. Не понимаю тех, кто ныл, шё фильм затянут. Да, он длинный, но снято просто замечательно, и скучно не было ни грамма.

Причина номер два: в первой части отсутствовала Эванджелин Лилли. А во второй - она есть. Персонаж, которого не было в книге, додуманный Питером Джексоном, "выстрелил" на все сто.

Вот, народ уже шутит по теме.

Эвочка Лилечка

Если бы я был половозрелым сопляком, то наверняка бы влюбился или в персонаж, или в саму Эвочку, но взрослому прагматичному мужчине это не к лицу. Тем не менее, наличие эльфийской девицы сделало киношный сюжет привлекательней оригинального книжного. Ясно, шё появление сюжетной линии Тауриэль связано с растягиванием экранизации на три части и получением профита, но я прощаю Джексону и продюсерам эту выходку, поскольку решение взять на необязательную роль Лили оказалось верным. Победителей, как известно, не судят.

И, наконец, причина третья, почему вторая часть "Хоббита" доставила мне позитивных эмоций. Она очень... как бы это сказать... земная. Гномами движут вполне банальные вещи, как-то: жажда сокровищ, желание вернуть потерянную родину, и так далее. Всё очень живо, не наигранно. Возьмём, например, "Властелина колец". Борьба Добра со Злом, сюжет крайне возвышенный и эпичный. Но - не то.

После накала и пафоса "Властелина..." экранизация "Хоббита" понравилась лично мне этой, если можно так сказать, простотой. Да, там есть Гэндальф, который продолжает свою борьбу, но он где-то на заднем плане. А на переднем - орки, гномы, хоббит и люди со своей повседневной жизнью и своими страстями. Бургомистр Эсгарота, например, это вообще песня:

- Выборы? Нет, я в них не участвую.
- Именно на это они и надеются, сир.


Не могу сказать, шё я прямо ждал выхода второй части, и уж, конечно, и предположить не мог, шё погляжу её в Тольятти. Но сходил вчера и - повторюсь - нисколько не жалею. Категорически рекомендую: в первый раз смотреть фильм только на большом экране, оно того стоит.

Да, и есть ещё Дракон, конечно. Он создан просто замечательным, но про это, наверное, стоит говорить уже когда трилогия будет полностью просмотрена и Золотой Змей найдёт свою смерть от стрелы Барда-лучника.
Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли, шаманские будни
Subscribe

  • "Вечнозелёные" эльфы платят налог на люксовую русофобию

    Смотрели фильм "Охотник на оленей" с де Ниро и Уокеном? Глядя на бурную деятельность некоторых государств на Этом Глобусе, я не могу…

  • (Ч64) Аддикции и будущее

    К вопросу о неоднократно упоминаемом мной убийственном образе жизни. От отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области скончались уже…

  • (Ч63) Агрессия

    Имею сказать по поводу громкого инцидента в московском метро, где трое дагов избили русского, и теперь оперативно посажены в клетку, как жирафа.…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments