полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (77). Величие возникло из творчества

Величие - как категория - возникло из творчества,
ибо велик лишь тот, кто творит, то бишь создаёт
новое, небывалое.


АБ Стругацкие, "Град обреченный"


Вот, кстати, тоже хорошая цитата. И снова-таки за величие. С писателями уже какбэ всё понятно, но кроме классиков и моего брата Максима - восходящей звезды литературного капреализма, есть ведь и другие творческие люди. Одни лепят из пластилина, например, а другие - так сотню долларов нарисуют, шё не отличишь от настоящей без специальных приборов. Как с ними быть? Имеется в виду - с творческими людьми, а не с приборами.

Сдаётся мне - дабы поиметь хоть какое-то отношение к величию, творить мало. Потому шё посмотрите на так называемое современное искусство - такой хуйни понатворили, шё иной раз глянуть страшно и приходит в голову мысль о благодатности массовых расстрелов по отношению к отдельной взятой прослойке интеллигенции. Но великие ли эти, понатворившие? Как бы не так.

А вот Айвазовский, например, для меня велик. И Левитан. Ну, вы поняли. Велик не просто тот, кто творит. Велик тот, кто приумножает гармонию, потому шё хаос приумножить и так желающих полным-полно, да и энтропия опять же, есть самый обыденный способ существования как белковых, так и небелковых тел.

Посему - тот, кто творит, просто обязан задавать себе крайне часто один и тот же вопрос. Звучит он примерно так.


сабжCollapse )
Tags: ifc, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments