полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Иссякание творчества

Fly With Me_by Veprikov

Вчера с головой ушёл в разбор своих архивов, в том числе и музыкальных. У меня есть обыкновение скачивать полностью дискографию какой-нибудь интересующей группы или исполнителя, а затем методично перемалывать прослушивать скачанное "от корки до корки", попутно выбирая понравившееся в отдельную папку и делая для себя сборник the best of.

После окончания процедуры сборник остаётся висеть там, куда я захожу выбирать музыку под настроение, а всё, шё оставило меня равнодушным закидывается в те самые архивы. И вот намедни в очередной раз с прискорбием убедился в неотъемлемом свойстве творчества - иссякать.

Знаете, как оно бывает? Первые альбомы, которые от души - вах-вах! - а дальше уже не торт, only business или просто человек "исписывается", выдавая на-гора однообразные поделки заместо чотких произведений. Мало кто обладает мужеством признать сей прискорбный факт и остановиться.

Разбирал недоразобранный The Offspring и с печалью констатировал: иссякли, притом давно. Если легендарный альбом Smash 1994-го года выпуска до сих пор можно слушать чуть ли не подряд, все 14-ть песен, то из Conspiracy Of One года 2000-го в мой сборник The best of перекочевала одна-единственная песня. Вот эта.



Стиль поразительно похож на старый, начала 90-х годов. Отголоски славного наследия. За остальные же 13-ть песен можно сказать словами неведомого мне ценителя с просторов тырнета: "в иных альбомах кажется, будто они одну песню играют".

Думаю, и вам известна масса примеров того, как чьё-либо творчество иссякло. Ничто не вечно под луной, эх...

Tags: звезда рок-н-ролла must die, сын земли, шаманские будни
Subscribe

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag