полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Британская граница на замке

Моряки ея величества не заметили появления российского "Адмирала Кузнецова" у самых границ сраной Бриташки.

...Флот Великобритании не смог своевременно отреагировать на внезапное прибытие российского военного корабля в шотландский залив Мори-Ферт.
Известно, что судно не нарушило территориальные воды Великобритании, но подошло на такое расстояние, которое бы "озадачило" армию и спецслужбы любой страны.

Однако для ВМФ Британии появление русских стало настоящей неожиданностью: первыми российский корабль заметили не они, а местные рыбаки, которые сообщили о "нежданном госте".

Выяснилось, что в районе обнаружения судна не оказалось ни одной боевой единицы и ни одного морского патруля. Единственный корабль, который британское правительство смогло отправить "на перехват", находился на тот момент в 1100 километрах в Портсмуте. Для того чтобы прийти в боевую готовность и добраться до нужного места, ему потребовалось 24 часа.


Пока у Бриташки есть патриотически настроенные рыбаки, за сохранность границ королеве таки можно не переживать. Но вот шё будет, когда финансово-экономический кризис ударит по рыбакам так же, как ударил по ВМФ - это даже представить страшно.
Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments