полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Соборность как она есть

Вчера, когда примерно в полдесятого вечера пропал коннект, первая мысль была: начали разгонять мятеж, поэтому лишили возможности обмениваться информацией. Вторая мысль была: а Левый берег-то на кой "глушить"? Все последующие мысли я лучше цитировать не буду, по причине их полной нецензурности.

Я уж не помню, при котором из украинских "гетьманов" появился в календаре день так называемой "соборности", в память о событии, имевшем место в далёком 1919-м году. Украинская Народная Республика (со столицей в Киеве) и Западно-Украинская Народная Республика (естественно, Львов) с понтом объединились. На бумаге. Реально подписание "Акта Злуки" не дало никакой пользы ни тем, ни другим. Зато сейчас нам всем тут аукаются последствия. Вот эти.

нацик с цепью

Не надо самообмана - галичане и жители Левого берега не страдают насчёт "соборности" друг с другом. Чем дольше тянутся разборки в центре Киева, тем больше голосов раздаётся на тему "взять, и поделить".

95-я годовщина "соборности" была отмечена с шиком: один упал с колоннады, откуда метал в милицию бутылки с зажигательной смесью, двое других погибли от неизвестно чьих пуль. Шё интересно: первый из застреленных - армянин по национальности, чьи родители приехали в Украину, убегая от Карабаха. Они убежали, а их 20-летний сын нашёл свою собственную гражданскую войну на новой родине. Второй покойник, похоже, белорус. Дома борьба с режымом не удалась, так он припёрся в гости. Ну вот, поборол.

Это такая у нас "соборность"? Да пусть Галичина отделяется и подписывает "ассоциацию с ЕС", на здоровье. Там хорошо. Молочные реки, кисельные берега, вот это вот всё. Там можно будет спокойно носить на рукавах эмблемы дивизии "СС", и важные дяди из Евросоюза похвалят за это, как хвалят прибалтов.

Здесь же приходится ругаться с властями на тему "ты фашист - ты сам фашист", дабы прикрыть собственные радикальные взгляды.

нацик троллит ПР

ПР, конечно, дрянь. Но надо ли нам заменять одну дрянь - другой? Мне, например, такая замена не по душе.
Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments