полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Власти проигрывают информационную войну, или Не пытали, а спасли от самосожжения

it's media

Появилась альтернативная версия событий, предшествовавших съёмке вот этого растиражированного видео. Она такая.

Редактор юридической он-лайн газеты «Адвокат консалтинг» Андрей Бородавка, попросил бойцов харьковского «Беркута» (именно они якобы «издевались над мирным активистом») прокомментировать произошедшее.

«На самом деле харьковские сотрудники Беркута спасли Михаила Гавриляку (таково имя «героя», – «УП») от смерти в огне, – пишет Бородавка. – Евромайдановец на глазах у спецназовцев облил себя бензином и стал угрожать самосожжением.
В том, что активист, в отличие от евроведущей Русланы, свои угрозы может привести в исполнение – у беркутовцев сомнений не было. Поэтому Гавриляку схватили, скрутили и освободили от пропитанной бензином одежды. В голом виде парень был доставлен к автобусу, где был сфотографирован «на память» и получил щадящий подзатыльник. На видео, которое не показывают «честные» СМИ виден и пожарный с огнетушителем, который сопровождает задержанного поджигателя.


На голом теле видны несвежие синяки – очевидно Михаил принимал активное участие в штурме заслонов Беркута и Внутренних войск на улице Грушевского. Есть информация, что он один из самых метких метателей «коктейлей Молотова» и «бомбил» милиционеров с крыши балюстрады стадиона.

Кстати, к сведению «неупередженных» журналистов, вопящих про раздевание задержанных и обливание их водой на морозе – это обычная практика спецназовцев для обеспечения безопасности задержанных штурмовиков с Евромайдана. Дело в том, что милиционеры выхватывают наиболее активных участников массовых беспорядков, одежда многих из них до тела пропитана полностью или пятнами от ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩЕЙСЯ горючей смеси, бутылки с которой они или их соседи беспрестанно кидают в защитников правительственного квартала. Надо после этого объяснять, почему огнеопасную одежду снимают, а ее носителей обкатывают водой?»


Источник

Власти, очевидно, проигрывают информационную войну. Согласитесь, работники пресс-службы сразу же сами обязаны были выяснить, шё произошло, почему "сокол" гол, и тут же сделать видео с изложением своей версии событий. Вместо этого они дали возможность истолковать произошедшее криво, подняв в соцсетях волну негативных эмоций по отношению к "Беркуту".

Кто так действует?? "Профессионалы", блин...

P.S. «О том, что на брифинге парень, спасенный Беркутом, не скажет правду – сомнений нет, очевидно, прозвучат очередные обвинения в «тортурах» и издевательствах, которые вновь будут подхвачены целым сонмом «честных» СМИ, разжигающих спираль правового нигилизма и насилия в нашей стране», – уверен Бородавка.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments