полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Эталон демократии: наркобароны в законе

Ни одна предвыборная кампания
не существует без поддержки наркоторговцев.


"Tropa de Elite"

Эта замечательная цитата - из бразильского фильма "Элитный отряд", повествующего о буднях спецподразделения BOPE (Batalhão de Operações Policiais Especiais, Батальон Специальных Полицейских Операций). Если кто видел знаменитую ленту "Город Бога", так "Tropa de Elite" на ту же тему - о жизни и смерти в фавелах Рио. Куча наград Берлинского кинофестиваля (2007-й год), дикая популярность в Бразилии. Но дело не в этом.

Оно в том, шё в США разразился скандал, спровоцированный журналистским расследованием газеты El Universal. Цитата:

Газета опубликовала расследование, которое неопровержимо доказало — с 2000 по 2012 год правительство США заключило соглашение с печально известным наркокартелем Синалоа, позволив мексиканцам провезти через таможню наркотики на миллиарды долларов в обмен на согласие стучать на конкурирующие картели. Это не абы кто, лидер Синалоа Хоакин Гусман по прозвищу Эль Чапо признан самым влиятельным наркоторговцем в мире. Про него давно ходили слухи о связях в высших кругах США, но никто и подумать не мог, что речь идёт вовсе не о подкупе, а об осознанном союзе.

Расследование El Universal — первое, подкреплённое железобетонными доказательствами, на каждое слово есть по официальному документу, в том числе свидетельские показания бывших агентов под присягой. Журналисты взяли более 100 интервью действующих и ушедших в отставку полицейских, наркокурьеров и прочих непосредственных участников событий.


Все поняли? Правительство Соединённых Штатов взяло в союзники крупнейшего наркобарона и помогло ему воцариться на рынке сбыта веществ. И тянется эта канитель с 2000-го года. То есть - регулярно происходит демократическая клоунада, называемая выборами, администрации в Белом Доме сменяются, партии чередуются, а сотрудничество правительства с наркокартелем Синалоа НЕЗЫБЛЕМО.

война с наркотиками

Тут можно было бы поставить точку, но добавлю не без ехидства цитату с американского форума, где прозревшие от наркобаронов в законе граждане США размышляют на тему, в каком же государстве они живут.

"Когда правительство США участвует в том, что само считает преступлением, а в то же время в тюрьмы садится какое-то нереальное количество людей — оно теряет легитимность.

Оно либо преступное, либо нет.

Если государство поднялось над собственными законами — целостность всей системы нарушена".


Мексика, ау! Уж не настал ли час для американцев изгнать государство, торгующее наркотиками, и устроить у себя анархо-синдикализм? Это же самое государство, между прочим, разевает свой поганый рот, и кричит, шё в Украине нет, блять, демократии. Заткнулись бы уже, "борцы с наркомафией". Напоследок - ещё одна замечательная цитата из "Элитного отряда".

Чтобы бороться с наркоторговлей, ты должен быть готов рискнуть всем.

Власти США "рискнуть всем", то есть отказаться от миллиардных прибылей, явно не готовы. Почему? Возможно, ответ содержится в той цитате, которую я поставил в начало поста.

что такого

P.S. Цитаты в посте взяты отсюда.
Tags: нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф.
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments