полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Deadwood: ненормативное великолепие

Не прошло, блин, и двух лет (как внезапно оказалось), и только теперь я досмотрел Deadwood. О, время, дай нам лишний час и лишний шанс...

Deadwood

Предупреждаю - дальше в тексте поста много ненормативной лексики...

...Переведённой великолепным Юрием Сербиным. Есть, конечно, множество фильмов о Диком Западе, но в основном все они мифологизируют ту реальность. Ни в замечательном "Хорошем. Плохом. Злом" с Иствудом, ни в "Уайатте Эрпе" с Костнером нет настоящего Дикого Запада. Когда герои разговаривают по-писаному, и непременно есть суперский стрелок, бодро уничтожающий стрелков поплоше, то разве это может быть правдой в гораздо более прозаично устроенном мире людей?

Охота увидеть, какие люди строили Соединённые Штаты? Надо посмотреть три сезона "Дедвуда". И, повторюсь, непременно в переводе Юрия Сербина. Традиционно - несколько блестящих диалогов.

О телеграфных столбах.

- Послания из незримых мест, или то, что некоторые называют прогрессом.
- Разве дикари на протяжении всей летописной истории не пользовались дымовыми сигналами?
- Охуительный, блять, совет!
- Ну, по мне, так письма, отправляемые одним человеком другому - просто более медленная вариация той же идеи.
- Ты, блять, когда в последний раз получал письмо от незнакомца?
- Скверные новости об отце...
- Скверные новости! Нападки на наши интересы - вот единственные вести, что мы получаем от чужаков. Так конечно же, давайте натыкаем столбов по всей округе, украсим этих хуесосов гирляндами проводов, дабы скверные новости приходили быстрее, а наше суждение о причинах давало сбои!


О человеческих взаимоотношениях в целом.

- Вот о таком отношении я и хочу посовещаться. О такой нагловатой самоуверенности, как будто даже с налётом ёбаной злости... не могу, блять, подобрать, точное слово, но это меня заёбывает и беспокоит.

О взаимоотношениях между мужчинами.

- Вы, блять, уже дважды посмотрели на меня!
- Я чувствую, как вы дышите мне в затылок...
- Мне из задницы воздух выдыхать?
- ...И я полагаю - вы делаете это намеренно.
- Что, вы полагаете, я вас за пизду принял?
- Драка между нами не будет делом мимоходным.
- Я вижу, с вами ваш охуенно большой нож, а где-то среди ваших вещей, наверное, припрятано какое-то бабское огнестрельное оружие. Но первое впечатление меня обычно не обманывает: вы - ёбаная пизда, и я сомневаюсь, что вы часто дрались с мужчинами! Может, даже ни разу! Получи!


О расовых взаимоотношениях в контексте кастрации норовистого жеребца.

- Если хочешь на ком-то злость сорвать, помни: это очень смуглые белые люди тебя кастрировали! А говорили они, как ниггеры, чтобы с толку тебя сбить.

О том, как надо рекламировать товар.

- Эти китаёзы не тянут, мистер Ти... даже при десяти центах за поёб.
- Как вы к делу подошли?
- В основном, с позиций цены, дешевизны. Десять центов...
- Я бы напирал на незнакомость, парни. На чужесть. Возьмитесь за это, обратите на пользу себе. "Среди людей по хватке пизде китаянки нет равных! В природе только питон ей соперник, хотя мало кто выжил, чтобы рассказать об этом..."
- Мы - карлики в обществе великана!


Я понимаю - далеко не все оценят чёрный юмор, которого в сериале чуть более, чем дохуя. Но разве в наших с вами жизнях его мало? Отнюдь, и нынешней зимой я в который раз убедился в этом на собственной шкуре.

Кстати, это одна из причин, по которым в моём жэжэ появится серия записей, снабжённых в качестве эпиграфов нецензурными цитатами из "Дедвуда". Конечно, всё это будет упрятано под кат, дабы не травмировать милых дам, которых я и так уже замучил отсутствием постов о Прекрасном.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments