полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (95). Человечество обанкротилось?

— Человечество обанкротилось биологически: рождаемость падает, распространяется рак, слабоумие, неврозы, люди превратились в наркоманов. Они ежедневно заглатывают сотни тонн алкоголя, никотина, просто наркотиков, они начали с гашиша и кокаина и кончили ЛСД. Мы просто вырождаемся. Естественную природу мы уничтожили, а искусственная уничтожает нас… Далее, мы обанкротились идеологически — мы перебрали все философские системы и все их дискредитировали; мы перепробовали все мыслимые системы морали, но остались такими же аморальными скотами, как троглодиты.

Самое страшное в том, что вся эта серая человеческая масса в наши дни остается той же сволочью, какой была всегда. Она постоянно жаждет и требует богов, вождей и порядка, и каждый раз, когда она получает богов, вождей и порядок, она делается недовольной, потому что на самом деле ни черта ей не надо, ни богов, ни порядка, а надо ей хаоса, анархии, хлеба и зрелищ. Сейчас она скована железной необходимостью еженедельно получать конвертик с зарплатой, но эта необходимость ей претит, и она уходит от нее каждый вечер в алкоголь и наркотики… Да чёрт с ней, с этой кучей гниющего дерьма, она смердит и воняет десять тысяч лет и ни на что больше не годится, кроме как смердеть и вонять...


АБ Стругацкие, "Гадкие лебеди"

С одной стороны - я не согласен с героем АБС насчёт банкротства человечества, а с другой - глядя на всё, происходящее сейчас в отдельно взятой Украине...

В общем, не хочется мне спорить с классиками фантастики. Не сегодня.
Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

  • Белой акации сладкий хлеб эмиграции

    Если ты не можешь определить лоха за столом за первые полчаса игры, значит лох - ты. "Шулера" К вопросу о том, зачем ойропейцы с…

  • Оплот Свободы: вперёд в "святые" 90-е

    Пока чудо-деду с Альцгеймером явно забыли заменить перфокарту, и он одной рукой звонил Главтроллю, чтобы пригласить нашего императора на саммит, а…

  • (Ч13) Инфантилизм

    Минутка коварных невзгод, настигших любителей олл инклюзива и половых сношений с турецкими аниматорами. Долбоёбы должны страдать - это,…

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments