полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

На Тихом океане

The Pacific

С целью отвлечься от горького катаклизма IRL, погрузился в просмотр 10-серийной военной драмы от Спилберга и Хэнкса о боях с японцами на островах Тихого океана. Мини-сериал достойный, практически без этого казённого американского патриотизма, за который многие раскритиковали когда-то "Спасение рядового Райана".

Собственно, кино надо смотреть, чего о нём писать? Так шё, не касаясь особо сюжета, черкну несколько абзацев лишь о двух моментах драмы.

Момент первый.

пентаграмма The.Pacific.s01e07.rus.LostFilm.TV[(024264)20-06-47]

Мне одному видится, шё Медаль Почёта этого их Конгресса, которой наградили мужественного морпеха, похожа на перевёрнутую пентаграмму? Заглянув в буржуйский Гугл, легко убедиться, шё киношники не выдумали, эту звезду носят именно перевёрнутой.

Форма медальки как бы намекает нам на подлинных хозяев Америки, которые никак не могут править спокойно, а повсюду стремятся натыкать символов своего величия.

Момент второй - судьба того самого сержанта-морпеха, сию перевёрнутую звезду получившего. Отличился человек, был награждён и отправлен с ебучих джунглей фронта назад в Штаты - продавать облигации военного займа и трахать актрис фотографироваться со знаменитостями. Но без армии он заскучал, и попросился перед самым дембелем в учебку - тренировать свежее пушечное мясо молодых морпехов. Просьбу удовлетворили. Более того, народ в учебке был в восторге. Герой войны, известный на всю Америку, передаёт знания салагам!

И там, в учебке, он встретил женщину своей мечты. Незадолго до срока окончания своего 8-летнего пребывания в вооружённых силах США. Ему бы жениться, демобилизоваться и жить мирной жизнью... но женщина мечты оказалась ёбнутой на всю голову фанаткой морской пехоты, тоже сержантом, из частей материального обеспечения.

Итог - морпех быстро женился, пару раз осчастливил супругу, и сошёл с ума продлил контракт, поехав на Иводзиму, где и был убит безжалостными к награждённым героям японцами.

Скажите мне после этого, шё женатые мужчины живут дольше, ибо меньше рисуют заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, а любовь - безусловно полезна.

Не влюбился бы, и не будь его пассия контуженной на голову, дожил бы до старости, как его вернувшиеся с войны боевые товарищи. Да, ему не дали бы посмертно ещё 2 награды, в его родном городе не назвали бы улицу его именем, и вот это вот всё.

Но какое дело мертвецу, не оставившему детей, до карнавала блядских почестей? На кой, один раз выполнив свой долг и чудом оставшись в живых, лезть в кровавую мясорубку повторно? Шёбы родители рыдали и думали "как хорошо, шё кроме сына-героя у нас есть ещё двое нормальных сыновей, и мы таки смогли нянчить внуков"?
Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments