полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Новая большая война неизбежна?

Существует, как оказалось, весьма занятный сайтик, на котором в режиме реального времени отображается рост государственного и прочих долгов Страны Эльфов, также известной как пока ещё Соединённые Штаты.

Выражаю искреннюю благодарность пользователю ЖЖ, давшему на этот познавательный ресурс наводку, и цитирую, в порядке пиара, один из выводов, этим пользователем сделанный.

По итогам изучения долгов США, так сказать.

Вторая графа еще более показательна. Это US unfunded liabilities - необеспеченные обязательства США, включая социальное страхование и медицину.

Так вот, оказывается, что этих самых необеспеченных обязательств у США на сегодняшний день целых.. 119 триллионов долларов! То-есть примерно в восемь раз больше, чем столь часто упоминаемой национальный долг.

И при этом выполнить свои обязательства США не могут. Вообще. В принципе. Почему?


Смотрим третью графу. Она называется Total national assets - общее национальное достояние США, включая личные активы граждан, неакционерные бизнес-активы, корпоративные активы и активы некоммерческих организаций.

Так вот, дорогие друзья, на сегодняшний день все национальное достояние США оценивается в.. 90.1 триллиона долларов. Другими словами, даже продав Америку с молотка, выполнить ее обязательства не удастся. Останется еще должок в сумме 29 триллионов долларов.

Поэтому вывод отсюда очень простой. США - банкрот. Они принципиально не смогут рассчитаться со своими долгами и выполнить свои финансовые обязательства, ни внутренние, ни внешние.

И что из этого следует? А то, что у США (вернее, у ее настоящих хозяев) есть только один выход. Обнуление долгов и перезагрузка системы.

Это значит, что большая война и гиперинфляция неизбежны.


П.С. К слову, американская военщина уже неоднократно планировала уничтожить нас ядерными ударами. Так что им не впервой ставить мир на край большой войны
Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments