полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (102). Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...

На заре его туманной юности некий энтузиаст-педагог сумел заставить его заучить известные жалобно-горделивые строки: "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..." Из строк этих Барашкин сделал такой вывод. Раз авторитетные люди считают, что для понимания России ум не нужен, значит, так оно и есть, а нужен ум для того, чтобы понять, где и что в России плохо лежит, измерить это аршином не общим, а своим собственным, и пользоваться соответственно.

С Ярославцев (Аркадий Стругацкий), "Дьявол среди людей"

Этих Барашкиных крайнее время развелось - с избытком. И народу упомянутые Барашкины сильно поднадоели. Так шё, думаю, если кто возьмётся за сию камарилью, да прижмёт Барашкиных к ногтю, так рейтинг у этого человека обгонит нынешний рейтинг Путина, и сможет такой человек в дальнейшем даже посоревноваться с Иосифом Виссарионовичем на конкурсе "Имя России"...
Tags: сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments