полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

В память о Ледовом побоище

люблю озёра

5-го апреля 1242 года князь Александр Ярославич, прозванный Невским, спрятал рыцарей Ливонского ордена в Чудское озеро. Да, я понимаю, шё по Новому стилю это не сегодня, но сегодня суббота, и как раз 5-е апреля. В тот день тоже была суббота.

Никто не помнит, в каком классе советские школьники учили отрывок из поэмы "Ледовое побоище"? В общем, много лет назад это было, но кусочек я знаю наизусть до сих пор. Безо всяких интернетов, со старта. Намертво в нейроны впечаталось:

На шапках - перья птиц весёлых,
На шлемах - конские хвосты.
Над ними на древках тяжёлых
Качались чёрные кресты...


Вот так меня тогда это впечатлило. Это сейчас я почти не испытываю восторга, а тогда - испытывал, и притом очень ярко. Кстати, вы хоть знаете, как оно там всё было на самом деле?

давайте срежем по льду

А если без шуток, то в память о победе русского оружия включаю в свой пост вот эту замечательную песню. Видеоряд, как по мне, подобран достаточно удачно.



К сведению тех жителей Руины, которые плохо знают историю, особенно - молодёжи с промытыми нацистской пропагандой мозгами: все, кто приходил "бить русских" из Европки, безо всякой славы рвал когти назад, на Запад. Бежали впереди паровоза, только пятки сверкали. Те бежали, конечно, кто успел. Кто не успел - превратился в натуральные удобрения.

Адиётам, мечтающим о "войне с Россией" не мешало бы изучить биографии Наполеона, Бисмарка, Адольфа Алоизовича и других европейских деятелей, мечтавших о Drang nach Osten.

Умные люди помнят о Ледовом побоище. И знают, на чём стоит Русская земля.

UPD: Перечитал поэму целиком. Сильная вещь.

Tags: сын земли
Subscribe

  • Белой акации сладкий хлеб эмиграции

    Если ты не можешь определить лоха за столом за первые полчаса игры, значит лох - ты. "Шулера" К вопросу о том, зачем ойропейцы с…

  • Оплот Свободы: вперёд в "святые" 90-е

    Пока чудо-деду с Альцгеймером явно забыли заменить перфокарту, и он одной рукой звонил Главтроллю, чтобы пригласить нашего императора на саммит, а…

  • (Ч13) Инфантилизм

    Минутка коварных невзгод, настигших любителей олл инклюзива и половых сношений с турецкими аниматорами. Долбоёбы должны страдать - это,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments