полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (105). Почему интеллигенция обожает уголовные романсы

...Чёрт его знает, ну почему вся нынешняя интеллигенция обожает все эти уголовные романсы? Со студенческой скамьи, заметьте! Уголовников боимся и ненавидим, а романсы поём ну прямо-таки с наслаждением!.. А это потому, братец, что у нас народ такой: одна треть у нас уже отсидела, другая треть – сидит, а третья – готова сесть по первому же распоряжению начальства...

С. Витицкий (Борис Стругацкий), "Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики"

Ответ на сей вопрос очевиден, однако вовсе не такой, какой предлагал автор устами своего героя. Интеллигенция норовит всё, шё получится, на народ свалить. Он, дескать, такой-сякой. Себя выгораживают.

На самом же деле любит она страшно, прям обожает все эти уголовные романсы по той простой причине, шё не отличается в мечтах своих от заурядного гопника. Интеллигенция тоже хочет выйти из тюрьмы, не садясь в неё, и соскочить с иглы, не влезая на неё.

Зачем? Интеллигенции кажется, шё после получения такого опыта её слова будут весить больше, и значимость в общем и целом вырастет и увеличится. Как МПХ от чудодейственного воздействия волшебного крема, рекламируемого где ни попадя на просторах Рунета.

Конечно, интеллигенция заблуждается насчёт роста своей значимости в глазах окружающих после выхода из тюрьмы без посадки в неё. Но есть ли вообще хоть шё-нибудь, в чём интеллигенция не заблуждается? Вопрос повисает в воздухе...

Tags: сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • "Поддержка семей" разваливает семьи

    Минутка консервативных ценностей. С мест сообщают: меры материальной стимуляции, предпринятые Кровавым Режымом ради помощи матерям-одиночкам,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments