полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

14 советов по продлению жизни

экзистенциальный автобус

Дабы немного отдохнуть от новостей украинской действительности, почитал статью на тему продления бренного человеческого существования.

Всякий умный человек знает - бизнесмены от фармацевтический промышленности рубят огромные бабки на человеческих болезнях. Например, на раке (я об этом уже писал). Однако не все онкологи рвутся лгать пациентам, утешая их в стиле "вы ещё поживёте после химиотерапии, месяцев шесть", как это делал незабвенный друг Хауса Уилсон.

Кое-кто даёт людям вполне годные советы на тему, как прожить подольше, и вообще не сталкиваться с раком. Вот, например, британский онколог Дэвид Эйгас советует тем, кто ещё не стал его пациентом... да и тем, кто уже стал, впрочем, тоже...

Шё советует? А вот (курсивом - мои собственные примечания).

1. Улыбаться. Улыбка улучшает настроение. Этот немудреный жест приводит к выбросу эндорфина и серотонина - гормонов, снижающих уровень вредоносных стрессов. Не врёт эскулап, это таки наш метод!

2. Сохранять правильную осанку. Двигаться правильно - значит избежать артрита, проблем с кровообращением, головной боли, мышечных болей и затрудненного дыхания. В общем, способствует лучшему функционированию организма, помогая предотвратить серьезные болезни. Ну да... если бы ещё смолоду хватило ума её сохранять, тогда в зрелости жилось бы проще...

3. Отказаться от высоких каблуков. Воспалительные процессы, связанные с привычкой носить очень высокие каблуки, увязываются наукой с появлением сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, рака, аутоиммунных патологий, диабета, ускоренного старения. Иными словами, лучше носить теннисные туфли. Каблуки - нафиг. Я уж и не помню, когда носил туфли на каблуках. Хотя пункт, конечно, для девочек.

4. Будить себя чашечкой кофе. Чрезмерное употребление кофе наносит вред, но кофе и чай могут быть союзниками здоровья, если их пить один раз в день, после пробуждения. Последние исследования доказывают, что низкие дозы кофеина положительно влияют на весь организм и в этом смысле помогают предотвратить опухоли. Не, стимуляторы - это лишнее.

5. Прочь все одежды - по меньшей мере на несколько минут в день. Встать обнаженным перед зеркалом и осмотреть себя с восхищением со всех сторон. Это улучшает самооценку и предотвращает появление опухолей. Удивлены? Внимательный осмотр своего тела помогает "диагностировать" возможные изменения на коже, тревожные звоночки. Это относится и к волосам, ногтям, ротовой полости. Не надо пропускать ни одного сантиметра своего тела, советует доктор. Интересный совет...

6. Пить вино. Так же, как и кофе, вино в малых дозах может стать панацеей. Красное вино (стакан в день) отдаляет угрозу развития кардиологических заболеваний и других патологий. Вино есть мира кровь, а мир наш кровопийца, так как же нам не пить кровь кровного врага (с)

7. Держаться подальше от сканеров. Они используются для предотвращения терактов и проблем, связанных с безопасностью, но еще никто не доказал с научной точки зрения, что сканеры, установленные в аэропортах, безопасны для здоровья. Держимся, а то!

8. Соблюдать режим питания. Это скучно, но стандартная программа полезна. Поддержание образа жизни на протяжении 365 дней в году снижает стресс. Таким образом, следует есть приблизительно в одно и то же время и не пропускать приемы пищи; лишать себя обеда или ужина означает не только усилить чувства голода, но и спровоцировать подъем уровня кортизола - гормона стресса. Проще говоря - не обжираться. Годный совет.

9. Делать прививки от гриппа, чтобы чувствовать себя лучше, а также избегать ОРВИ, которые могут привести к губительным последствиям: ожирению, инфаркту, инсульту, раку. Эээ, нет уж. Сами пусть делают.

10. Делать детей. Научные исследования доказывают, что те, у кого есть дети, скорее всего, проживут дольше тех, у кого их нет. Потому что дети, внуки, правнуки позитивно влияют на настроение и создают установку на продолжение жизни. О!

11. Принимать одну таблетку аспирина в день. Эйгас поясняет: не стоит злоупотреблять лекарствами. Исключением является аспирин. Ацетилсалициловая кислота не только благотворно влияет на сердце, но способна отдалить появление ряда патологий благодаря сильным противовоспалительным свойствам. Последние исследования доказывают, что аспирин в низкой дозировке (75 мг в день) может снизить на 46% риск развития злокачественных опухолей в легких, ободочной кишке и простате. Кто-нибудь пробовал этот метод? Даже не знаю, шё и сказать.

12. Стоять на ногах. Известно, что сидячий образ жизни наносит вред. Существует прямая связь между временем, которое мы проводим сидя, и такими болезнями, как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые патологии и преждевременная смерть. Достаточно двух часов в день физических упражнений, чтобы компенсировать 22 часа, проведенных сидя или лежа. Более того, можно просто постоять на ногах, отмечает врач. Ходьба - это святое. Где можно пройти пешком, а не проехать - лучше пройти.

13. Замораживать фрукты. Вместо того чтобы есть фрукты не в сезон, когда они потеряли большую часть своей питательной ценности, лучше покупать их в правильное время и замораживать. Это правило относится и к зелени. Дельно, но, блин всё как-то руки не доходят. Может, из-за частой перемены места жительства?

14. Избегать витаминов. Последние научные исследования указывают на прямую связь между приемом витаминных добавок и повышением угрозы появления таких тяжелых заболеваний, как рак. Организм производит свободные радикалы, задачей которых является уничтожение "плохих" клеток. Если этот механизм прерывается, то мы становимся более уязвимыми, говорит Эйгас. Правильно. Нечего глотать всякую фигню. То ли дело - аспирин, ггг.

P.S. Советы взяты отсюда.

Если у кого есть шё добавить - милости прошу, добавляйте.
Tags: ifc, мудрые цитаты, сын земли
Subscribe

  • (Ч66) "Битва полов"

    В нашумевшей в своё время книжке "Эгоистичный ген" эльфийского учёного Докинза (кстати, придумавшего термин "мем") есть глава,…

  • Порождение "еврейского гетто" побеждает патриархат

    Вечно и нисколько не старея, Всюду и в любое время года Длится, где сойдутся два еврея, Спор о судьбах русского народа. Игорь Губерман…

  • (Ч65) Внутреннее и внешнее

    Не прошло и 9 дней с момента, когда неуиноуные оглы отравили десятки людей в Оренбуржье, как вот опять. На этот раз - в крупном городе. В…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • (Ч66) "Битва полов"

    В нашумевшей в своё время книжке "Эгоистичный ген" эльфийского учёного Докинза (кстати, придумавшего термин "мем") есть глава,…

  • Порождение "еврейского гетто" побеждает патриархат

    Вечно и нисколько не старея, Всюду и в любое время года Длится, где сойдутся два еврея, Спор о судьбах русского народа. Игорь Губерман…

  • (Ч65) Внутреннее и внешнее

    Не прошло и 9 дней с момента, когда неуиноуные оглы отравили десятки людей в Оренбуржье, как вот опять. На этот раз - в крупном городе. В…