?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Столкновение цивилизаций 2 
10th-Apr-2014 07:54 am
Ося ставит точку
американская свобода борец за демократию

Во вчерашнем посте я написал о столкновении цивилизаций, но ни слова не сказал о том, чего добивается каждая из сторон, хоть вскользь и упоминал об этом раньше.

Однако, слава Богу, есть на просторах жэжэ люди, более усидчивые и менее ленивые, нежели я. Один из них написал замечательный аналитический материал на тему индустриального кризиса, который стоит прочесть целиком. Вот цитата.

...Прибавочный продукт, создаваемый в рамках любого индустриального производства, многократно превышает аналогичный в рамках доиндустриального. Украинская политическая элита решила, что это слишком сложно и выбрала мир вышиванок, оставив индустрию на попечение олигархов. Кучма лишь встроил украинскую промышленность в глобальную экономику на условиях глобалистов.

Это на некоторое время притормозило индустриальный кризис, но уже при следующем президенте он усилился. Не удивительно, Ющенко последовательно применял идеологическую концепцию украинского государства, боролся с советизмом, а победил экономику. До него Украина имела профцит внешней торговли. После Ющенко была предпринята попытка возвращения к исходному положению.

Отсюда и многовекторные шатания Януковича, только мировой кризис сделал это движение назад еще более бессмысленным, в очередной раз доказав тезис про эффективность перекручивания фарша назад. Закончилось эта деятельность вторым майданом и падением власти донбасских технократов. Украина лишилась последних элитных представителей знающих как работает индустриализм и зачем он нужен.

Совершенно не удивительны на этом фоне метания нынешних властителей, которые заняты чем угодно, но только не экономикой. Для них она тёмный лес населенный чудовищами, отнимающими страну мечту «забытых предков». Украинская политическая элита делает вид, что всё само успокоится.


"Рагнарёк"

Кому лень читать, я подытожу: каждая из столкнувшихся цивилизаций пытается отбросить противника в архаику. То есть - разрушить промышленность у врага, но сохранить эту промышленность у себя. Шё ждёт государство, промышленность которого разрушена? Поглядите на Прибалтику, в советское время усеянную заводами, а нынче скатившуюся в сраное говно.

Естественно, украинский Юго-Восток, являющийся аванпостом русской индустрии, сопротивляется попыткам рагулей навязать ему архаичное будущее - жизнь в "мире вышиванок". И само всё это не успокоится. Либо Запад разрушит украинскую индустрию, шёбы после неё взяться, наконец, уже за возрождающуюся российскую, либо сломает о Донбасс зубы, а после столкнётся лицом к лицу с последствиями разрушения собственной индустрии, пострадавшей от вывоза производств в Юго-Восточную Азию и прочих либеральных глупостей.
promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
10th-Apr-2014 07:17 am (UTC) - Приветики!
Рига - культурная столица европы 2014.) Как проявляется эта культура-мультура, смотреть ЗДЕСЬ
10th-Apr-2014 07:20 am (UTC)
я тебя умоляю. очередь претендентов на "культурную столицу Европы" длиннее, чем те очереди, в которых выстаивают жестоко угнетённые африканские негроиды надеясь получить социалку в Эуропе.
10th-Apr-2014 07:21 am (UTC) - Re:Приветики!
Я просто ржу со списка мероприятий проявления культурки.

Edited at 2014-04-10 07:22 am (UTC)
10th-Apr-2014 07:22 am (UTC)
то ли ещё будет. вот поржёшь, когда пидарасы со всей Эуропы у вас там свою культурную страницу устроят.
10th-Apr-2014 07:27 am (UTC) - Re:Приветики!
Эта ТЕМА нам неимоверно близка ещё с тех времён, когда мы были европой Советского Союза. Тут нас уже ничем не удивить.
10th-Apr-2014 07:28 am (UTC)
матёрые!
10th-Apr-2014 07:29 am (UTC) - Re:Приветики!
Матёрые пидарасы - хорошо звучит ггг.
10th-Apr-2014 07:31 am (UTC)
главное - не поддавайтесь им.
10th-Apr-2014 07:44 am (UTC) - Re:Приветики!
А как же завет моего Друга В ЖИЗНИ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ВСЁ бгг?
10th-Apr-2014 07:45 am (UTC)
отвечу трохи перефразированной цитатой из Клясіка:

сам цю хуйню пробуй (с)
10th-Apr-2014 07:47 am (UTC) - Re:Приветики!
Бросишь друга в беде, дааааа?
10th-Apr-2014 07:48 am (UTC)
если понадобится - брошу неоднократно. ибо разве я лекарь карме друга моего?
10th-Apr-2014 09:02 am (UTC) - Re:Приветики!
Вот так всегда: всегда один и всегда первый!-)
10th-Apr-2014 09:05 am (UTC) - Re: Приветики!
увы, Димец)) придётся тебе положить на алтарь "пробования всего" единственно только себя))

Edited at 2014-04-10 09:05 am (UTC)
10th-Apr-2014 10:31 am (UTC) - Столкновение цивилизаций 2
Пользователь in_sammer сослался на вашу запись в записи «Столкновение цивилизаций 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Столкновение цивилизаций 2 [...]
10th-Apr-2014 08:28 pm (UTC)
Либо Запад разрушит украинскую индустрию, шёбы после неё взяться, наконец, уже за возрождающуюся российскую, либо сломает о Донбасс зубы>>

Да, это зря, там суровый народ - особенно в Луганске, Донецке и Днепропетровске. Одесса и Харьков не столь категоричны, на мой взгляд (и судя по знакомым из этих городов). Донбасс - не Крым, там дольше раскачивались, но и успокаиваться они будут дольше.
Хреново то, что как бы не закончился этот конфликт, Донбасс в заднице.
В первом случае, хохлы не простят сепаратистов, и будут душить изо всех сил (Европа поможет), а во втором, если Юго-Восток пойдет к РФ, у РФ просто не хватит ресурсов (После Олимпиады и Крыма). То есть, все наладится, конечно, но далеко не сразу (и даже не за 5 лет). Крым более привлекателен (судя по всему, в полуостров будут вкидывать деньги чтобы сделать образцово-показательный регион), а Донбасс это конечно промышленность, но денег там нужно больше в разы.

Смотрю на "техническое правительство" Украины. Почему, ну почему из многообразия самых хреновых решений каждый раз они принимают самое худшее, которое только могут найти?
Почему не говорили с Крымом, когда только-только поднялся вопрос об отделении? Почему не говорят и не договариваются с Юго-Востоком? Почему угрожают вообще? Ну неужели непонятно что именно такие действия приводят к противоположным результатам?

11th-Apr-2014 05:22 am (UTC)
есть мнение, шё "техническое правительство" - это сборная команда наиярчайших представителей 95 %.
15th-Apr-2014 09:10 pm (UTC)
"Техническое правительство Украины"- работают на Путина.
Или просто идиоты.
Результаты, в принципе одинаковы будут,
Но мне первый вариант больше нравится.
я вот вчера сильно переживал, зачем Царёв гапоном идёт на выборы... А сегодня узнаю- что Киевская прокуратура заводит на него дело и снимает неприкосновенность и снимает его кандидатуру с выборов. Итого:киевская прокуратура тоже работает на Путина.
а учитывая, как Россия под шумок отвязывается от доллара- так вся Украина- работает на Путина...
16th-Apr-2014 04:26 am (UTC)
вывод: Путин всесилен!

всех завербовал, всё оптом купил!
16th-Apr-2014 09:23 am (UTC)
Путин хуже Дарта Вейдера и Саурона!
И да, все как-будто и впрямь на него работают. А с учетом того, с каким пылом, страстью и актерским мастерством на разрыве аорты, возникает ощущение что все ему продали души.
15th-Apr-2014 02:05 pm (UTC)
"после столкнётся лицом к лицу с последствиями разрушения собственной индустрии, пострадавшей от вывоза производств в Юго-Восточную Азию и прочих либеральных глупостей" - а ведь есть еще Евроатлантическая ассоциация свободной торговли, продвигаемая США. Вообще, на распил Европы скоро будет очередь. Самое смешное, что единственный игрок, кому выгодна промышленная кооперация с Европой - это мы. Собственно, еще в ноябре Путин впрямую предложил ЕС альтернативный проект. Выгодный всем - кроме США.
Поэтому - я уже об этом писал - те, кто кричал на Майдане "Украина це Европа" - правы. Только они немного перепутали вектор. Не Украину ждет европейское будущее. Наоборот.
Украина погибла потому, что ее разорвало между Россией и ЕС. Сейчас ЕС начинает рвать между Россией и США.
Вот уж повеселимся.
15th-Apr-2014 03:28 pm (UTC)
всё так. процесс на Руине, кстати, уже пошёл.
3rd-Jul-2014 05:29 am (UTC) - О зеркале и змеиной коже
Пользователь antpis2 сослался на вашу запись в своей записи «О зеркале и змеиной коже» в контексте: [...] только того и надо, ведь они руками оболваненных рагулей как раз пытаются столкнуть нас в архаику [...]
3rd-Jul-2014 08:06 pm (UTC) - О зеркале и змеиной коже
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «О зеркале и змеиной коже» в контексте: [...] только того и надо, ведь они руками оболваненных рагулей как раз пытаются столкнуть нас в архаику [...]
This page was loaded Nov 13th 2019, 6:02 am GMT.