полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Хроники Руины 10. Религия рагулей (начало)

эволюция папы
...Суд установил, что некоторые обвиняемые в период немецко-фашистской оккупации,
будучи агентами Ватикана, одновременно сотрудничали с гестапо. Фактически между
гестапо и ватиканской разведкой существовал самый тесный контакт в борьбе с
народно-освободительным движением. С помощью гестапо Ватикан избавлялся
от неугодных ему священников.


"Католики такие католики. Ватикан такой Ватикан"

Предыдущая серия "Хроник Руины" не была финальной, и я продолжаю свои биологические изыскания. Эта часть посвящена религии, исповедуемой рагулями.

Во избежание религиозных срачей и оскорбления чьих-либо чувств сразу поясняю: речь в тексте идёт не о вере, а о религии. То есть - о культе и его служителях, каковые своей деятельностью всячески вдохновляют и поддерживают рагулизм как явление. Итак, шё же это за религия такая?

Совершенно не имея ничего против рядовых верующих католиков, хочется сказать: Католическую церковь, возглавляемую Ватиканом, я воспринимаю как одну из самых реакционных организаций на планете. Не будем поминать всуе Джордано Бруно, нежного Адама Козлевича и прочих, а просто задумаемся о сути католицизма.

Было христианство, тогда ещё единое. Затем, руководствующиеся гордыней и вытекающей из этой кармической болячки жаждой власти, священники Италии сговорились между собой, шё, дескать, надо бы назначить себя главными над всеми остальными христианскими пастырями, а самого главного и с понтом непогрешимого - выбирать меж собой.

О том, шё случилось дальше, можно почитать в учебниках истории. Обращу внимание только на несколько моментов:

1. у католиков есть официальная организация, в которой возведёна в принцип ложь - Орден Иезуитов;
2. католики постоянно предпринимали попытки "обращения в истинную веру" всех, кто жил в Восточной Европе (буллы подписывались, и с ними доблестное рыцарство выступало в походы, которые частенько заканчивались фейлами), да и в Палестину они лезли отнюдь не ради Гроба Господня, а с целью пограбить богатых чурок;
3. уже в более близкие к нам времена католики пытались задурить голову православным с помощью создания униатства.

Последнее, этот голем, придуманный хитрожопыми папскими нунциями, и послужил одной из тех бацилл, которые превратили нормальных славян в озабоченных идеей "украинской исключительности" рагулей.

Шё мы имеем в итоге? А вот:

...Пребывание униатских пасторов в Крыму стало опасным. Напомним, один из них – фанат УПА и Бандеры пастор Николай Квич, у которого были обнаружены десять бронежилетов, был задержан силами безопасности на 12 часов и отпущен домой после составления административного протокола за незаконное хранение спецснаряжения. (с)

Я не зря напомнил в начале поста о сотрудничестве Ватикана с гестапо. Идеи нацизма, ставшие инструментом оболванивания европейцев, слившихся в экстазе "Drang nach Osten", чрезвычайно близки Католической церкви, как организации. И те священники, которые не разделяли "линию партии", просто не могли сделать в этой конторе карьеры, а то и просто изгонялись либо даже уничтожались физически. Чужими, естественно, руками.

Религия, основанная на непомерной гордыне, отлично пришлась ко двору рагулям, страстно желающим "пануваты". Как же так вышло? Об этом - в следующей серии.
Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments