полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Борьба мировоззрений 1. Некрофилы и жизнелюбы

статуя Свободы

Нет людей, есть идеи.

Древняя мудрость

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь
мёртвым погребать своих мертвецов.


Евангелие от Матфея


Идеи, в отличие от людей, обладают практически неограниченным сроком существования. И, казалось бы, забытая идея может внезапно всплыть на поверхность человеческих умов и вновь овладеть ими. Собственно, я об этом как-то уже писал. Теперь настала пора вернуться к теме в контексте событий на Украине.

Когда-то, будучи ещё в старших классах, я осилил труд Гумилёва "Этногенез и биосфера Земли". Нелегко было, книжка сия - не для школяров, пусть даже обладающих интеллектом трохи выше среднего. Однако, дело не в этом. В названном труда Льва Николаевича есть одна крайне интересная глава: "Отрицательные значения в этногенезе". Вот она-то и произвела сильное впечатление на мой неокрепший ум.

Не растекаясь мыслию по древу: все мировоззрения можно поделить на жизнеутверждающие и жизнеотрицающие. Первые предполагают, шё человеку жизнь дана для развития, а потому надо на всю катушку использовать эту замечательную возможность. Вторые - шё жизнь есть иллюзия, а потому нужно как можно скорее её прекратить, перейдя в иные реальности, где всё намного лучше, чем здесь.

К жизнеотрицающим системам Гумилёв относил религиозно-философские учения гностиков, манихеев, буддистов-махаянистов, исмаилитов (карматов), богумилов и так далее. Для сторонников этих мировоззрений характерен негативизм и культ Смерти.

- Каким боком это к Украине? - Спросит нетерпеливый читатель. Мне лень расписывать, а потому я дам слово другому человеку, который тоже уловил суть происходящего на Руине.

Янукович, по нашим меркам для жизни страны противопоказанный, для Украины был слишком совместим с жизнью. И на место Януковича пришла новая элита — полностью несовместимая с жизнью государства: Тягнибок, Фарион, Яценюк, Турчинов, Ярош и полный набор нацистов, ненормальных и маньяков.

В настоящий момент степень своей адекватности новая элита показывает тем, что общается с мёртвыми. То Ярош призовёт на помощь мёртвого Умарова, то Кличко поговорит с погибшими милиционерами и протестантами. Теперь вот Юлия Владимировна Тимошенко написала открытое письмо Тарасу Григорьевичу Шевченко.

Кроме этого, элита записывает к Востоку и Крыму полные любви и обещания ласки сообщения, а в Фейсбуке открыто пишет, что потом, когда уговоры подействуют, всех повесит.

По городам и весям рассылаются состоящие из неонацистов вооружённые зондеркоманды, объявлена мобилизация.

Специально обученные активисты стоят по краям дорог и машут флагами выезжающей из мест расположения войск военной технике, состояние которой немногим отличается от металлолома.

Жаждой человеческого мяса так и прёт от всего — от слов, от действия, от оскаленных в экстазе рож.

Как называется существо, общающееся с мёртвыми и приносящее в жертву живых?

Это некроманты. Украинская элита — это некроэлита, состоящая из некромантов, приносящих своих подданных в жертву своим идолам — список только открывается Бандерой и Шухевичем, сейчас его основательно дополнили "небесной" сотней. Это элита с культом Голодомора, который оправдывает принесение живых в жертву мёртвым.

Украинская элита — это не просто плохая элита. Это даже не антиэлита. Это некроэлита.


Роман Носиков

Очень, очень верно подмечено. И насчёт культа Голодомора, и насчёт всего остального. Кстати, по поводу культа.

прирост населения Украины

Так когда было принесено больше всего жертв Тёмным богам? Бандеровцы, кстати, и больше бы принесли - я уже цитировал вурдалака Стецько - но проклятые москали помешали. И до сих пор мешают. Слишком уж они жизнелюбивы они, эти москали: и в гимне у них за смерть - ни слова, и Голодомор они не признают, и устройство на Майдане некрополя в честь людей, убитых собственными "вождями" не одобряют. Жить хотят, гады. Не зря сказано свидомым великомучеником Сашей Белым:

кто не сдохнет

На Руине лично я наблюдаю возрождение грандиозных антисистем древности - тех самых отрицательных значений в этногенезе. Культ Смерти - вот подлинное лицо либерализма, которые есть ничто иное, как с понтом новая, но на самом деле очень древняя религия.

Кто установил скрижали Джорджии? Кто разрабатывает смертоносные вирусы, дабы радикально уменьшить население Земли? Кто убивает тысячи людей на Ближнем Востоке - с той же целью уменьшения населения? Кто подменил рывок в Космос культом потребления?

Представители той же антисистемы, которая выдрессировала из украинских рагулей неонацистов. Некрофилы, рыцари Смерти, поклонники богини Мораны... у них сто имён. Как и у их божка, о котором я когда-то написал:

Твой бог имеет сто имён,
Перечислять их смысла нет.
Легко узнать, что это он,
В зелёный он окрашен цвет.

Красивых женщин, пляж, песок,
Всё даст тебе зелёный бог.
Вкус власти, самый потолок,
Всё даст тебе зелёный бог,
Деньги.

(с)


Почему многие украинцы поддались обаянию некрофилии? Изложу своё мнение на сей счёт во второй части "Борьбы мировоззрений".

Tags: ifc, мудрые цитаты, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

  • Черноротая болонка сдаёт лохматого кобеля

    Минутка жабогадюкинга. Чем ближе парламентские выборы в Этой Стране, тем жиже ряды светлоликих борцов с Режымом. Но одно дело, когда, например,…

  • Ёлкин и гражданское общество

    С удовлетворением наблюдая, как гражданское общество Этой Страны уже несколько дней напихивает за обе щеки кряклу Ёлкину, имею констатировать:…

  • Реинкарнация Берии

    Мы вот с вами, товарищи ватники, шутили, что премьер-министр Этой Страны визуально напоминает Лаврентия Павловича, но теперь многим уже не до…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • Черноротая болонка сдаёт лохматого кобеля

    Минутка жабогадюкинга. Чем ближе парламентские выборы в Этой Стране, тем жиже ряды светлоликих борцов с Режымом. Но одно дело, когда, например,…

  • Ёлкин и гражданское общество

    С удовлетворением наблюдая, как гражданское общество Этой Страны уже несколько дней напихивает за обе щеки кряклу Ёлкину, имею констатировать:…

  • Реинкарнация Берии

    Мы вот с вами, товарищи ватники, шутили, что премьер-министр Этой Страны визуально напоминает Лаврентия Павловича, но теперь многим уже не до…