полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Борьба мировоззрений 2. Нервные и спокойные

и героям слава

- Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике...

Ф.Ф. Преображенский

В конце первой части я пообещал продолжить рассказ, и вот, продолжаю. И продолжать тем более надо, ибо я лишился ещё одной киевской подруЖЖки, с которой общался много лет. Непонятно, то ли ей стало обидно за державу генеральскую сироту, то ли не смогла видеть в ленте результаты опроса, но её поведение, опять-таки, полностью укладывается в схему, выведенную мной в результате проведённых наблюдений.

Сразу оговорюсь - клиники у меня нет, и я не могу, подобно Филиппу Филипповичу, производить наблюдения там. Однако это вовсе не означает, шё я не наблюдаю. Наблюдаю ежедневно - в этих ваших интернетах, да и в реальной жизни тоже. И делаю выводы, часть которых после излагаю здесь.

Почему же многие украинцы поддались обаянию жизнеотрицающей нэзалэжной идеологии? Возможно, из-за особенностей темперамента. С самого начала всей этой околомайданной канители (а до того - в 2004 году, во время оранжевого психоза) я подметил один интересный нюанс.

и героям слава 2

Те из моих знакомых, чьи темпераменты были холерическими либо меланхолическими (плюс смешанные типы, но с преобладанием названных) вовлеклись и в оранжевую истерию 2004 года, и в истерию минувшей зимы, закончившуюся рагульским путчем. Люди же, являющиеся сангвиниками и флегматиками (плюс смешанные типы с преобладанием таковых) истерии не поддавались, занимая более взвешенную позицию.

Данное наблюдение в полной мере подтверждается и позицией моих сожыжыстов. Чем более возбудимым является человек, тем легче он вовлекается в "войну с москалями", психуя, и переставая общаться с теми, чья позиция не соответствует принятой им картине происходящего. Особенно это касается женщин, гораздо более склонных к экзальтации, чем мужчины.

Напоследок напомню: холерический и меланхолический темпераменты в психологии считаются слабыми, сангвинический и флегматический - сильными. Я разделяю таковую классификацию, ибо она взвешенная и соответствует действительности.

Вывод: люди со слабыми темпераментами чаще склонны к негативизму, чем люди с темпераментами сильными. Любая пропаганда прежде всего направлена на нервных холериков и впечатлительных меланхоликов.

Это одна из причин, почему я ни разу не "выяснял отношения" с теми жыжыжстами или людьми IRL, которые перестали со мной общаться из-за моей антихунтовской позиции. Не вижу никакого смысла тратить силы на переубеждение людей, чья легко возбудимая психика поддалась оболванивающим воплям галицких наследников Геббельса. Я не их лечащий врач, и владеющие ними иллюзии развалятся не от столкновения с моими аргументами, а от взаимодействия с реальностью. Не зря же сказано:

Действительность - злейший враг любой идейной концепции.

Верьте в скорый конец России и грядущее процветание Руины, мои дорогие экзальтированные паны и панночки. Я не против. По вере вашей да будет вам. Ваши самозваные "лидеры" тоже очень нервные, так шё стерпится-слюбится.

цитата от педика Ляшко

P.S.  - А причём тут мировоззрения? - Спросит тот, кто обратил внимание на заголовок. По классификации Вед, которую я признаю верной, все типы мировоззрений можно разделить на соответствующие формуле "я идеален, а Мир - нет" и противоположные - "Мир идеален, я - нет". Носители первого типа мировоззрений живут по принципу "всегда виноват кто-то другой". Угадайте, какова вероятность того, шё они окажутся холериками либо меланхоликами? Сильные люди не ищут ответственных за свои жизни на стороне. Мы принимаем ответственность на себя, ибо Мир - таки идеален, а все проблемы - идут изнутри нас самих.


Tags: ifc, мудрые цитаты, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

  • Награда нашла либераста

    Минутка кармических наград. Рептилоиды с хорошими лицами, вроде упомянутого на днях дедули, ведут себя по жизни так, словно ухватили Бога за…

  • День коллективного подвига русского народа

    Как будто правда, что Млечный Путь Господь спустил ему на лампасы Его погоны горят, как ртуть, Он так прекрасен, что нас колбасит.…

  • (Ч12) Скромность

    В детстве, читая сказки этносов, населяющих Эту Страну, я неоднократно встречал в них мотив попугайных ключей. Это такие магические отмычки,…

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Награда нашла либераста

    Минутка кармических наград. Рептилоиды с хорошими лицами, вроде упомянутого на днях дедули, ведут себя по жизни так, словно ухватили Бога за…

  • День коллективного подвига русского народа

    Как будто правда, что Млечный Путь Господь спустил ему на лампасы Его погоны горят, как ртуть, Он так прекрасен, что нас колбасит.…

  • (Ч12) Скромность

    В детстве, читая сказки этносов, населяющих Эту Страну, я неоднократно встречал в них мотив попугайных ключей. Это такие магические отмычки,…