полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Как я стал сталинистом

Stalin

Тут один камрад мне недавно написал, шё глаза на Иосифа Виссарионовича ему раскрыло интервью Вассермана. У меня всё было не так.

Все мы родом из детства, верно? Летом, во время каникул, советские мальчишки ругались матом, лазали в чужие сады тырить малину и груши, играли в карты, пробовали курить и травили анекдоты. Обо всех: о давно умершем Хрущёве и недавно почившем в бозе Брежневе, о Горбачёве, за которого тогда ещё не знали, какая он гнида, о вечных героях - Котовском, Чапаеве с Петькой и Фурмановым... обо всех, кроме Сталина.

"Культ личности" давным-давно был охаян, и на улицах крупных городов уже появлялись долбоёбы, считавшие себя панками, на куртках которых сзади было написано "ненавижу Сталина" (это не выдумка, а реальное фото из журнала "Огонёк"). Шё мешало высмеивать "кровавого тирана"? Я не помню ни одной хохмы о Сталине. Ни единой. Конечно, в детстве я о таком не задумывался, это недавно интересно стало.

И вот когда стало интересно, внезапно оказалось, шё Сталин для многих людей остался огромной сакральной фигурой. Вот про Владимира Ильича - шутили много и зло, а об Иосифе Виссарионовиче - ни слова.

люди и Сталин

Нет, я не поклоняюсь ему, какие глупости. И не являюсь его публичным фанатом, как какой-нибудь Максим Калашников. Я просто очень его уважаю. И как-то так случилось, шё все люди, чьё мнение хоть шё-то для меня весит - тоже уважают Сталина. А ненавидят и пытаются очернить его те, кого я не держу за сраное говно.

Сталин_Гитлер и демократы

Сталин был человеком выдающегося интеллекта и потрясающей дальновидности. Хотелось бы написать, шё он был безжалостен, но нет - он жалел многих, кого, может, и не стоило бы. Я уважаю его за сочетание личностных качеств - ума, выдержки, чувства юмора, мудрости...

...Я - сталинист. В заголовке, правда, написано, шё надо бы раскрыть тему "как я стал сталинистом". Честно скажу - шут его знает - как. Стал как-то незаметно, совершенно естественно и закономерно. Видимо, это было неизбежно.

Всем слабонервным, кстати, вот ещё один повод для отфренда.

UPD: В посте идёт речь за личностные качества Иосифа Виссарионовича. Естественно, как величайшего государственного деятеля ХХ века я уважаю и ценю его тоже. Но это - тема для отдельного разговора.


Tags: сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments