полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Хроники Руины 11. Религия рагулей (окончание)

разница между восточной и западной Украиной

Как выяснилось, мои скромные писания не только иногда почитывает Онотоле, но их уже и цитируют где ни попадя. Причём, заметьте, под тэгом "аналитика". Так шё пора прекращать прекращать этот балаган, в смысле - надо поставить в сериале точку, как и было задумано, но отложено из-за банального недостатка времени.

Естественно, это не означает, шё в дальнейшем я не буду писать о рагулях и происходящем на Руине. Каждый день пишу, и буду продолжать в том же духе. Однако мои ежедневные ехидные записки - как правило событийные, и в этом их отличие от представленных хроник.

"Хроники Руины" - это описание столпов, основ, на которых рагули пытаются построить "новую Украину", как они её понимают. И один из этих столпов - религия. Итак, продолжаю начатую сложную тему.

Помимо разницы внешней, метко отражённой на демотиваторе в начале поста, между жителями Западной и Восточной Украины есть и огромная внутренняя разница, каковая, собственно, и определяет разницу внешнюю. Когда я смотрю на рагульских клоунов, называющих себя "козаками", мне смешно. Настоящие казаки - запорожская вольница, да и реестровое казачество, наверняка вертится в могилах, глядя на этих самозванцев. В первую очередь - из-за веры.

с нами НАТО

За шё воевали множество раз запорожцы, по какой причине Украину сотрясали кровавые восстания? Из-за Православия. Польские магнаты, просиравшие огромные средства на балы и прочие развлечения, отдавали украинские земли на откуп различным иноверцам-экономам. Главным образом - иудеям и немцам-лютеранам. А те доили население, как могли, ограничивая, в том числе, и свободу совести, под каковой в то суровое время в первую очередь понималась религиозная принадлежность.

Это сейчас между верой и религией не стоит знак равенства, а тогда - стоял. И религиозный идентификатор был чуть ли не самым важным в человеческих взаимоотношениях. Шё требовали от приехавших на Сечь? Перекрестись! Трижды.

Теперь представьте себе картину: современные самозваные "козакы" из числа рагулей приезжают на Сечь, наследниками которой они себя нагло объявили в наше время. И крестятся - на католический манер. Шёбы спрогнозировать их дальнейшую судьбу, не нужно быть Кассандрой.

Нацики-униаты, выходцы из Объединённых Хуторов Рагуляндии, каковые являются ядром рагульского путча - воюют не только и не столько за "евроинтеграцию" и прочую чепуху, сколько - против чуждых им ментально Православных. Хотите краткую историю Украины? Нате.

история Украины вкратце

Приняв Унию, отказавшись от важнейшей составляющей самоидентификации, рагули стали послушными орудиями в руках Ватикана. И не зря граждане Украины пишут Папе Римскому: "насилие творят ваши подданные". Пишут так потому, шё это чистая правда.

Посмотрите на хронику событий: кровавое нападение на Славянск - на Пасху. Кровь, пролитая до этого, тоже лилась в кануны Православных праздников. Почему? Да потому, шё униатам, к тому состоящим ныне на службе иудея Коломойского, глубоко наплевать на чуждые им религиозные даты.

И когда речь идёт о "единстве Украины", то следует понимать, шё нет никакого единства. Не только территориального...

а была ли Украина единой

...Но главным образом - мировоззренческого.

Типичный участник рагульского путча: униат, то есть потомок тех, кто предал веру предков; селянин, не понимающий, зачем государству нужна промышленность; агрессивный нацист, продукт негативного отбора проводившегося сперва поляками, затем австро-венграми, после гитлеровцами, и, наконец, американцами, прибравшими к рукам не только спасшихся от Советской Армии нацистов, но и их потомков с промытыми за 23 года "нэзалэжности" мозгами.

Типичный участник восстания на юго-востоке Украины: православный, то есть придерживающийся веры, принятой в 988 году, а впоследствии защищаемой запорожцами; горожанин, прекрасно понимающий, зачем нужна промышленность; сторонник мирного сосуществования людей всех национальностей.

О каком единстве нам пытаются втереть? И главное - кто? Люди, руководствующиеся вот такой логикой?

патриоты

Я не намерен жить в одном государстве с этими людьми. Разве шё оно будет федерализировано, и ментально чуждые нам рагули, получающие приказы из Вашингтона и Ватикана, будут иметь ко мне лишь чисто формальное отношение.

На этой ноте ставлю точку в сериале "Хроники Руины". Благодарю за внимание.


Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

  • (Ч12) Скромность

    В детстве, читая сказки этносов, населяющих Эту Страну, я неоднократно встречал в них мотив попугайных ключей. Это такие магические отмычки,…

  • Чешуйчатой бабушке приготовиться

    О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Хилон из Спарты Очень доставляет наблюдать за кукареканием отечественных эльфов, коим не…

  • Потная борьба внутри фем-комьюнити, или Гендерные войны 14

    Видели уже новость об очередном ЕЖГ внутри тусовочки мордорского авангарда прогрессивных комиссарш? Я как-то упоминал потную борьбу эльфийских…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments