
Неужели все чудеса будущего отныне свелись у нас к витрине
колбасного универмага? Колбаса - это прекрасно, но есть что-то
бесконечно убогое в том, чтобы считать её стратегической целью
общества... Ведь из самых общих соображений ясно, что колбасное
изобилие не может быть венцом исторического процесса. Венцом
должно быть нечто другое.
АБ Стругацкие, "Вопросы без ответов, или "Куда ж нам плыть?", 1991 г.
Интересно, а те субъекты, которые в начале 90-х годов во всю глотку вопили насчёт трёхсот сортов колбасы, они таки уже напихали свой ливер этими тремястами сортами? И ещё интересно - в скольких процентах от этих трёхсот сортов, красующихся, например, на украинских прилавках, вообще есть мясо? Я бы, например, предпочёл три сорта колбасы, но шёбы она состояла исключительно из того, из чего должна состоять, а не из сои, наполнителей, красителей и прочих эмульгаторов.
Три сорта: свиная, баранья и, например, из кроликов. Умерщвление коров я не одобряю, они и так много дают человечеству, и заслуживают более гуманного отношения. Ну, или если вам мало трёх - пусть будет шесть. Три названных - без сала, плюс три таких же, но с салом, на любителя.
Вот вам, дорогие мои сожыжысты, сколько сортов было бы достаточно для того, шёбы посчитать, шё хватит, и начать искать какой-то другой венец исторического процесса?
Journal information
Второе правило Клуба - никаких правил.UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…