полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Коллективная ответственность

граффити Сеть 1
Нельзя возлагать ответственность только на правительство. Возложите ответственность за него на американский народ. Мы думаем, что мы - избранники Бога. Подарок миру. Мы ненавидим тех, кто отличается от нас. Мы жалуемся и стонем о наших свободах, но хотим убрать свободы от других, образ жизни которых отличается, кто одевается по-другому, у кого неправильная цветная кожа.

Мы скулим о незаконных иммигрантах. Мы демонизируем тех, кто на пособии или безработный. Все же мы остаемся довольными капиталистической системой, которая портит мир. Мы сидим на наших руках, поскольку корпорации получают больше прав и защит, чем средний человек. Американцы - часть самых неосведомленных людей на планете, и это доказывается ежедневно.


Из комментариев к оригиналу вот этой статьи

У монголов при Чингисхане, говорят, действовал принцип коллективной ответственности. Он, конечно, совершенно негуманен, но глядя на происходящее в мире разве можно признать, шё в этом принципе нет здравости?

Пока одни люди на Руине борются с карателями, их соседи смотрят телевизор. Так стоит ли им после жаловаться на происходящее в стране? Пока одни люди в США открыто говорят, шё их государством руководят клоуны с огромным эго, другие делают вид, шё не понимают, почему население планеты считает Америку величайшей угрозой для мира.

Будущее зависит от действий каждого из нас. Кто бездействует - пусть в итоге не ноет. Только совместные усилия больших масс людей дают результат, помогают воплотить в жизнь мечты, восстановить справедливость, защитить мирную жизнь от посеянного чёрными магами хаоса.

Понравившийся мне стрит-арт из Москвы и Севастополя, изображает, на мой взгляд, как раз итоги совместных усилий большой массы людей. А ниже, под этой картинкой, ещё и замечательный ролик о том, как те же авторы рисовали "голубя мира" на стене Дамасского университета.

граффити Сеть 2



P.S. Картинки и ролик взял отсюда.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments