полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Самозваные с понтом благородные доны

шая-патриот
Разные сильно творческие долбоёбы личности, хуцпато объявившие себя честью и совестью всего остального населения, любят доказывать с пеной у рта, шё "яркая творческая интелигенция" - это соль земли.

И шё все беды "этой страны" из-за того, шё её, "яркую творческую интеллигенцию" не пущают во власть. А между тем, прецеденты ведь были, пускали ужо, и не раз.

Догадываетесь, чем кончилось? Вот отличная цитата с описанием того, шё случилось после прихода к власти самозваных с понтом благородных донов.

Яркая творческая интеллигенция восторжествовала над совковой серостью и прорвалась к высшей власти не во всех союзных республиках (особенно ей не обломилось в Белоруссии и Казахстане). Но народам республик особенно запомнятся четыре попытки.

* попытка кинорежиссёра Худоназарова в Таджикистане: результат — этнические чистки, гражданская война и деградация страны;

* попытка поэта Гамсахурдиа в Грузии: результат — этнические чистки, гражданская война и распад страны;

* попытка музыкально-литературного клуба Александра Матеевича в Молдавии (позже известного как Народный Фронт): результат — гражданская война и распад страны;

* попытка переводчика и диссидента Абульфаза Алиева (Эльчибея) в Азербайджане: результат — этнические чистки, война с Арменией, распад страны.


"Каста благородных донов. О главной ошибке советского человекостроения"

Не может быть успешным управленцем человек с завышенным ЧСВ, видящий во власти в первую очередь инструмент для компенсации своих комплексов и воплощения в жизнь оторванных от реальности кривых идеалистических построений.

Не может ничего построить тот, кто считает себя д'Артаньяном, а окружающих - пидарасами.

А ведь 95 % "ярких творческих интеллигентов" именно д'Артаньяны с непомерным ЧСВ.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments