полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Коммунизм неизбежен?

rev_begun
Кстати, в продолжение вчерашней темы - я придерживаюсь того же мнения, шё и Онотоле awas1952 Вассерман, считающий торжество "левого проекта" неизбежным. Не буду спорить о терминах (социализм, коммунизм, сталинизм...), суть, надеюсь, ясна.

Правда, сдаётся мне, шё торжество это наступит лет через 15-ть, не раньше, хоть есть и другие мнения. Вот andrey_kuprikov, например, увидел признаки "полевения" уже в нынешней политике, проводимой Путиным.

Вот шё пишет Андрей по этому поводу.

"Давно у меня вертится эта мысль. События на Украине столкнули лавину, о начале движения которой ещё мало кто догадывается. Возникновение идейного ополчения на юге-востоке есть начало будущей социалистической революции, которую вероятно придется возглавить Путину.

И дело не в отлупе Меркель или Обаме, не в присоединении новых старых территорий, не в борьбе за рынки сбыта и источники сырья, хотя их значение никто и не отрицает. Дело в смене общественной формации.

Ведь победа востока никак не будет означать приглашение крупной буржуазии и олигархата сесть на шею обществу. Поддержка Кремлем востока Украины будет означать начало социалистических преобразований, с массовой национализацией, люстрацией и уголовными делами. Этот вариант крайне тревожит правящую элиту в России, которой никто не гарантирует при текущей ситуации ни сохранения имущества, ни главенствующего положения.


Достаточно взглянуть на метания Ахметова, чтобы понять, что он бьется уже не за свои активы, а за возможность выжить физически. Возвращаясь же к нашей элите можно сказать, что ветер грядущей экспроприации уже шумит в верхах. Если раньше элита ещё могла ценой предательства осесть на западе в метрополии, то теперь этой возможности нет, зато открывается возможность пересмотра залоговых аукционов и приватизации внутри России.

Если раньше Путин и его окружение были заложниками семьи ЕБНа, клановых интересов, влияния пятой колонны и олигархата, то сегодняшняя сверхлегитимность Путина позволяет ему сделать все, вплоть до прямого обращения к народу и объявления всеобщей хоть мобилизации, хоть национализации. Такие исторические шансы выпадают правителям исключительно редко, только в моменты исторических изломов. Мы сейчас в начале такого излома.

И ничего кроме повтора социалистического эксперимента, с учетом ошибок прошлого, современная цивилизация предложить не может. По сути у Путина и выбора то нет, кроме как начать его осуществлять. Ну не консервировать же власть Дерипасок и Вексельбергов в конце концов и не создавать же собственную финансовую пирамиду как это сделали Штаты? Ведь все понимают, что это тупик, в котором капитализм топчется уже несколько лет и из которого нет выхода за исключением смены общественной формации.

Первые признаки полевения Путина уже есть.


  • Признание распада СССР крупнейшей геополитической катастрофой.

  • Возвращение советской атрибутики и советских смыслов, например ГТО, гимна, военных парадов, награды Герой труда.

  • Усиливающиеся попытки возврата влияния на утерянные ранее территорий СССР.

  • Жесткая международная риторика с упором на национальные интересы.

  • Упор на социальную справедливость, апеллирование в выступлениях к народу, а не к элите.

Возможно я и тороплю события, но история возвращения Крыма только убеждает меня в выводах, мы на пороге масштабных преобразований, а никаких других кроме социалистических при всем желании не просматривается".

Шё скажете? Заметили признаки "полевения" Путина или считаете, шё перечисленное Куприковым слишком натянуто называть "полевением"?

P.S. Кстати, вот ещё интересная цитата отсюда, имеющая отношение к "левому проекту".

Многие, привыкнув к авторитаризму советской власти, не в курсе, что коммунизм задумывался именно как демократическая идеология - сначала как власть наиболее многочисленного пролетарского класса (социализм), а потом как власть всех граждан безденежного и безклассового общества (собственно коммунизм). Теоретически, кстати, в Советском Союзе должны были править Советы - свободные собрания рабочих и крестьян. Однако, на практике, в СССР была авторитарная власть КПСС и их правящей верхушки. Как, впрочем, и в демократических США реальной является авторитарная власть правящей верхушки "демократическо-республиканской" элиты.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • "Поддержка семей" разваливает семьи

    Минутка консервативных ценностей. С мест сообщают: меры материальной стимуляции, предпринятые Кровавым Режымом ради помощи матерям-одиночкам,…

  • (Ч41) Ресурс экономики и его прокачка

    Сегодня небольшой юбилей - 5 месяцев с момента, когда я начал вести мой новый блог. Ещё Марк Твен в романе "Янки из Коннектикута при дворе…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • "Поддержка семей" разваливает семьи

    Минутка консервативных ценностей. С мест сообщают: меры материальной стимуляции, предпринятые Кровавым Режымом ради помощи матерям-одиночкам,…

  • (Ч41) Ресурс экономики и его прокачка

    Сегодня небольшой юбилей - 5 месяцев с момента, когда я начал вести мой новый блог. Ещё Марк Твен в романе "Янки из Коннектикута при дворе…