полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (130). Прекрасные перемены

В молодости любые перемены казались нам прекрасными
уже потому, что обещали новое. "Тот, кто в молодости не был
радикалом, - не имеет сердца, кто в старости консерватором -
не имеет ума".


Борис Стругацкий, "Это была потеря половины мира", 1995 г.

Ох уж этот радикализм и эти "прекрасные" перемены... Хотели, как лучше, а получилось, как в Египте и Ливии. И ведь даже нельзя сказать, шё молодёжь ответственна за всё вот это, нет. У неё, молодёжи, тупо не хватает ума понять, до чего доведёт её радикализм.

И ответственны за это - люди взрослые. То есть - по паспорту взрослые, ибо поскольку они не смогли привить выращенной молодёжи гармоничное мироощущение, то у них и самих с взрослостью проблема. Процитирую себя же: у этих людей "всегда виноват кто-то другой". Может ли человек, пребывающий в такой позиции, считаться взрослым? Достоин ли он жалости после того, как ребёнок, которому он передал своё кривое мировоззрение, стал радикалом, влез в игры больших дядей и вернулся домой в гробу?
рецепт зомбирования

Множество людей прожили на нашей планете по 4-5 и больше десятков лет, но ума так и не набрались. Они не понимают, шё прежде чем требовать прекрасных перемен в окружающем мире, следует произвести эти самые перемены в собственных головах, и, главное - в душах.

А раз у них самих ума, осознанности и гармонии души не хватает, то стоит ли удивляться, шё их дети чуть более, чем полностью, поддаются оболваниванию?
Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • "Поддержка семей" разваливает семьи

    Минутка консервативных ценностей. С мест сообщают: меры материальной стимуляции, предпринятые Кровавым Режымом ради помощи матерям-одиночкам,…

  • (Ч41) Ресурс экономики и его прокачка

    Сегодня небольшой юбилей - 5 месяцев с момента, когда я начал вести мой новый блог. Ещё Марк Твен в романе "Янки из Коннектикута при дворе…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments