полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Русское оружие 3. Умение побеждать в лучших сражениях

Обама и Путин
Умеющий побеждать врагов не сражается с ними.

Дао дэ цзин (перевод Е.А Торчинова)

Лучшее сражение то, которое не состоялось.

Сунь Цзы

А вы знаете, например, шё любимая книга Путина - китайский классический роман "Речные заводи"? Это я к тому, шё по складу своего ума ВВП скорее человек с Востока, хоть и родился в городе, традиционно считающимся "форпостом западной культуры". Такой вот интересный парадокс.

Если принять во внимание эту информацию, тогда истерические вопли "всёпропальщиков" о том, шё Путин "слил Донбасс" выглядят просто смешно.

На Востоке ещё много столетий назад поняли, шё лучшее сражение - это то, которое не состоялось. Поэтому "крымская операция" - лучшее сражение, практически эталон. И переплюнуть её сможет только операция по денацификации Руины, в которой не будет принимать участие ни один российский военнослужащий.

Те, кто вопит, шё Путину надо немедленно вводить войска - долбоёбы. Конечно, если смотреть с точки зрения гибнущих под артиллерийскими ударами обывателей, эти долбоёбы вроде правы, но с точки зрения государственной, стратегической - ввести войска означает проиграть.

Обратите внимание на ранние победы Адика в период "странной войны". Сражений практически не было. Минимум сражений - максимум побед. Как только он влез в сражение с нами - продул. Как только Брежнев дал отмашку ввести "ограниченный контингент" в Афганистан, поражение стало неизбежностью. Как только Штаты влезли во Вьетнам, в Афганистан, в Ирак - они пролетели, как приснопамятная парижская фанера.

Не зря Обама старался загребать жар в Ливии и Сирии чужими руками. Однако вот на Руину, похоже, они таки влезли. И именно поэтому туда (сюда) не стоит влезать дяде Вове. Ибо вводить войска на Донбасс имеет смысл лишь в одном случае - если солдаты в конце начавшейся войны получат вот такие красивые медали.

за взятие Нью-Йорка за взятие Вашингтона

Если выдача таких медалей не предполагается, то влезать войсками на Руину не стоит. Сегодня прочёл в ленте: в Нерезиновой открылся военкомат Народного Ополчения Донбасса. То есть интербригады уже формируются вовсю. И осетины воюют за Новороссию, и поляки вроде приехали, и это, похоже, только начало.

Сражение без вступления в сражение - вот лучшая стратегия. И именно её реализует Путин. Занимаясь по ходу пьесы троллингом в своём фирменном стиле.



Спросите у Сунь Цзы, и мудрый китаец вам скажет, шё пик воинского мастерства - побеждать, не сражаясь. Путин, похоже, всерьёз решил достичь этого пика. К слову, такая стратегия ВВП выгоднее для американцев, чем прямое столкновение. Потому шё у нас тащемто есть свои традиции, и одна из них звучит следующим образом.

у русских такая традиция

А пока формально сражений нет, и противник типа не определён, у него, противника, есть все шансы избежать попадания в сферу действия русских традиций.

На этой оптимистической ноте мини-сериал о русском оружии считаю завершённым. Вот ссылки на предыдущие две части.

Русское оружие.
Русское оружие 2. Кадры по-прежнему решают всё.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments