полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Европейское наследство

блицкриг провалился

Мы хотим вернуться к нормальной Европе, то есть к той, которая была
в XIX веке. Не было электронных программ обучения, а люди нормально
учились в Санкт-Петербурге, Мюнхене, Париже. Не было зоны Шенген, а
по всей Европе можно было ездить без паспортов. Не было никаких
ограничений при перемещении товаров по всей Европе, не было
таможенных пошлин... Система, которая существует в ЕС, это самое
глупейшее устройство, которое когда-либо было в истории.


Януш Корвин-Микке, лидер польской партии "Новые правые"

Как известно, на выборах в Европарламент гадкие евроскептики порвали белых и пушистых еврооптимистов, как тузик грелку. Причём - не только во Франции ("Народный фронт" Марин Ле Пен), но и во многих других странах. Цитата от польского политика, которого, кстати, сильно уважает пшекская молодёжь, ибо он ещё и популярный блогер, говорит сама за себя.

Вполне может статься, шё скоро Евросоюзу будет не Руины и вообще - не до внешней политики, ибо внутри этого образования зреет кризис настолько масштабный, шё он может попросту стереть ЕС с политической карты. Посмотрите, например, какой процент французов вообще не участвовал в выборах в Европарламент
миллионы непроголосовавших французов
Видите серый столбец? Очевидно, шё всем этим людям остоебенел Евросоюз со своими бюрократами, но зато граждан живо интересуют вопросы "как дальше жить?" и "как сводить концы с концами?". И в условиях усугубляющегося финансового кризиса я могу понять этих людей.

Камрад Тайра написал весьма годный очерк под названием "Война за европейское наследство". Вот цитата оттуда:

Самую скрытную игру на европейском поле ведёт Германия. Особенности немецкой игры состоят в крайне негативном опыте участия в двух мировых войнах. Базовыми принципами немецкой стратегии являются: избегание прямых действий, доминирование экономических инструментов над военными. Упрощённо – бабло побеждает зло. Эти принципы немцы усвоили на примере американской стратегии применённой по отношению к послевоенной Европе во второй половине 20 века.

Большинство заинтересованных наблюдателей при словах «Четвёртый Рейх» сразу пытаются представить себе нечто реваншистское с элементами второго и третьего. Новый немецкий подход принципиально иной и ни в коей мере не является их продолжением. Сказывается негативный исторический опыт. «Четвёртый Рейх» исторически подобен Священной Римской Империи (с деньгами вместо католичества) и Ганзейскому Союзу.


Отлично сказано. Война за европейское наследство идёт полным ходом, и планировавшееся закабаление Украины через ассоциацию с ЕС было одним из ходов в этой войне. Однако всё пошло наперекосяк, блицкриг провалился. И, как и в случае с дедушкой Адольфом, молниеносный "дранг нах Остен" стремительным домкратом превратился в затяжную войну на территории Новороссии, каковую войну согнувшийся под долговым бременем ЕС просто не может себе позволить спонсировать.

Есть, конечно, ещё Урфин Джюс Чёрный властелин и его деревянные солдаты маленькие питбули, но с деньгами у них сейчас тоже негусто, а проклятые хитрожопые русские отказались давать хунте обещанные Фёдорычу миллиарды.

Короче, есть мнение, шё жить в ЕС вскоре "станет лучше, станет веселее, жить станет просто заебись" (с)

В итоге велика вероятность того, шё европейское наследство, за которое так упорно борется Германия, превратится в такую же великую ценность, как от мёртвого осла уши.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • "Поддержка семей" разваливает семьи

    Минутка консервативных ценностей. С мест сообщают: меры материальной стимуляции, предпринятые Кровавым Режымом ради помощи матерям-одиночкам,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments