полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Британская "демократия" изнутри

Любителям трёпа на тему того, как на Западе развита "демократия" посвящается. Итоговый вывод из сравнительного анализа избирательных систем Бриташки и России, сделанный не абы кем, а лично господином Гриффином, известным английским политиком, который "принимал участие как активист, организатор и кандидат во всех значимых выборах Великобритании еще с 1974 года. В июне 2009 года он был избран членом Европарламента от избирательного округа на северо-западе Англии".

Таким образом, следует признать наличие огромного дефицита демократии в самом ядре Британской избирательной системы. Принимая во внимание то, что общество, по-прежнему глубоко разделено на четко определенные географически классовые зоны, система гарантированно лишает миллионы избирателей шанса поддержать на выборах кандидатов, которые выражают их мнение.

Так как проведение предвыборной кампании становится все более сложной, это значит, что все больше и больше ресурсов сосредотачиваются в руках основных партий, которые они направляют на «колеблющихся» избирателей, которых становится все меньше. Таким образом, малое количество людей становится критически важным в определении исхода выборов, в то время как все большее число избирателей все чаще остается в стороне и изолируется от реального участия в демократическом процессе.


Несмотря на все разговоры на Западе «об отсутствии демократии в России», факт остается фактом: Государственная Дума с ее 7%-ным порогом прохождения (который в дальнейшем будет снижен до 5%) состоит из партий, отражающих широкий спектр политических взглядов от коммунистов до ультра-националистов. Это кардинально отличается от Палаты Общин парламента Великобритании, в котором доминируют три только центристские партии, политика которых на взгляд уже уставших от цинизма избирателей, всегда оказывается одинаковой.

Николас Гриффин

Полностью совершенно нерукопожатный отчёт Гриффина, бывшего наблюдателем на российских выборах, здесь.

Tags: хорошо сказал!
Subscribe

  • Белой акации сладкий хлеб эмиграции

    Если ты не можешь определить лоха за столом за первые полчаса игры, значит лох - ты. "Шулера" К вопросу о том, зачем ойропейцы с…

  • Оплот Свободы: вперёд в "святые" 90-е

    Пока чудо-деду с Альцгеймером явно забыли заменить перфокарту, и он одной рукой звонил Главтроллю, чтобы пригласить нашего императора на саммит, а…

  • (Ч13) Инфантилизм

    Минутка коварных невзгод, настигших любителей олл инклюзива и половых сношений с турецкими аниматорами. Долбоёбы должны страдать - это,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments