полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Фатерлянд

укронацизм 2

О существовании романа Роберта Харриса "Fatherland" я узнал в детстве, из одной советской газеты. Конечно, тогда я не мог прочесть книгу, а в каком году довелось посмотреть экранизацию с Рутгером Хауэром в главной роли - не помню.

Впрочем, неважно это. Просто слово засело в голове. И потом, когда я в первый раз читал "Обитаемый остров" на русском (а сперва он попался мне в руки на украинском, такое себе "облегчённое издание", для детей), то в глаза бросилось словосочетание "Страна Отцов". Явная калька с немецкого, как не крути. Книгу я читал множество раз, и мне в голову ни разу не пришло, шё Страна Отцов могла быть списана с какого-либо иного государства, кроме гитлеровского Рейха. Vaterland он и в Африке Фатерлянд.

Поэтому в момент, когда я впервые услыхал о том, шё, АБС, дескать, изобразили под вывеской Страны Отцов СССР, у меня лишь удивлённо вздёрнулась бровь. По-моему, такая мысль могла прийти в голову только человеку, на эту самую голову больному. Из той породы, шё валят в одну кучу патриотизм и национализм.

Вот, к слову, da_dzi написал:

J5Ij4UaKFow

Я не всегда был согласен с Борисом Натановичем. Но всегда поражался чёткости его суждений. Нельзя называть патриотизмом "Москалей на ножи!" и "Смерть москалям". Нет в этом никакой любви к стране - только галицийская пещерная ненависть к другому народу.

Украина, это Страна Отцов, с работающими вовсю башнями ПБЗ. Я когда-то написал об этом в статье "Спасибо вам, Братья - или "Украина, двадцать три раза массаракш..."" И даже представить страшно, что начнётся, когда все эти башни мы отключим - и "свидомые" от Днепропетровска до Львова осознают, что они творили, и какие они звери. Хватит ли у них сил и мужества признать свою вину и простить самих себя?


Мог ли я вообразить, шё Украина, в которой я появился на свет, станет воплощением Фатерлянда? Шё мои собственные родственники и друзья, попав под лучевой удар хунтовских СМИ, начнут втирать мне об "агрессии Путина" и в упор перестанут видеть нациков, марширующих по улицам оккупированных городов? И шё написанное вот в этой заметке "ну, хоть не навязывает, и на том благодарствуем" перестанет соответствовать действительности, ибо толпы агрессивных йододефицитных долбоёбов начнут навязывать всем, кто поздоровее, свою кривую картину мира?

мне приснилось

Хуже всего то, шё каждому из долбоёбов персональная башня ПБЗ вшита в голову, и извлечь её оттуда без хирургического вмешательства нет совершенно никакой возможности.

Остаётся лишь радоваться, шё 23 года назад нынешний Фатерлянд кастрировали лишили ядерного оружия, а потому на карте мира не появятся радиоактивные пустыни, мутанты и прочие "прелести" Страны Отцов.

Жаль только, шё Островная Империя на этой карте есть, и пока она существует, долбоёбизация населения планеты и войны на ней будут продолжаться.

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments