полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Имитация и революция

цитата из Че
14 июня 1928 года в Росарио, Аргентина, родился Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна, больше известный как Че Гевара. Личностью он был противоречивой, но мало кто будет отрицать, шё личность эта обладала сильной энергетикой, шё и позволило Че стать одним из героев революции на Кубе.

Революция на Кубе была настоящей, в отличие, например, от рагульского путча на Майдане, который являлся лишь симулякром, имитацией.

"Настоящесть" революции проверить легко - она видна по тому, изменилась ли в стране общественная формация. На Кубе после действий Че и Фиделя она изменилась, на Руине после клоунады на Майдане - нет. Как был у власти олигархат, так и остался, просто вместо одной группировки, более-менее вменяемой, пришла другая, совсем попутавшая берега.

Дню рождения Эрнесто Че Гевары и позорному концу майданной имитации, который вот-вот наступит, хочу посвятить репост нижеприведённого текста, написанного Андреем Ваджрой.

Говорят, что дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. Значительная часть украинцев находится вне этой классификации, так как их ничему не учит ни свой опыт, ни чужой. Назвать подобную необучаемость глупостью трудно, потому что она выходит за рамки известных слабостей ума. В данном случае речь уже идёт не о банальном слабоумии, а о «Майдане» как психиатрическом феномене, который давно превзошёл известные формы интеллектуальной недостаточности.

в минувшее воскресенье...Collapse )

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments